Ilusionan

Atlético Zacatepec y León empataron a un tanto en tiempo regular, en partido de Cuartos de Final de la Copa MX, pero en penales el equipo morelense salió con la victoria con un marcador de 7-6.

Atlético Zacatepec vive un sueño y en muerte súbita avanzó a las semifinales de la Copa MX. Ayer, el equipo morelense empató a un tanto frente a León en tiempo regular de los Cuartos de Final, pero en los penales fue contundente y eliminó a León con un marcador de 7-6, y aseguró su lugar en la siguiente ronda del torneo copero.

El encuentro se disputó en el estadio “Agustín 'Coruco' Díaz”, que vibró con el triunfo de los cañeros.

Los anfitriones sufrieron de más, ya que al minuto 6 se vieron abajo en el marcador con un autogol de Jacob Akrong.

Los cañeros no bajaron los abrazos y pelearon cada centímetro del terreno de juego. Emmanuel Hernández intentó sorprender a la visita y sacó un disparo desde los linderos del área, pero el balón fue directo a las manos del portero felino.

Zacatepec desplegó un juego ofensivo, propuso en el terreno de juego y Juan Neira falló una oportunidad clara de gol.

Con la ventaja en la bolsa, los esmeraldas se conformaron y apostaron al contragolpe, mientras que los albiverdes lucharon por igualar el marcador.

Para el complemento, los anfitriones mantuvieron su juego ofensivo y lograron empatar el encuentro. Lo hicieron desde un tiro libre. Giovani Hernández mandó un zurdazo a primer poste que no alcanzó a detener Rodríguez, al minuto 50.

Tras el empate a un tanto, los penales aparecieron y en los primeros 10 disparos de la tanda sólo fallaron dos jugadores, uno por equipo. Tuvo que llegar la muerte súbita, ahí se cobraron seis tiros, tres por bando. Miguel Herrera, del León, fue el único que falló, le detuvo el tiro Víctor Hernández, tendiéndose a su derecha.