Lectura 2 - 4 minutos

Con la Frente en Alto

Los Cañeros de Zacatepec Siglo XXI cumplieron con ganar a los Mineros en Zacatecas y se quedaron a dos puntos de meterse a la liguilla del Ascenso MX

El cuadro de Ignacio Rodríguez cerró a tambor batiente el Torneo de Apertura y las bases son firmes para el próximo torneo

Zacatecas, Zacatecas.- Zacatepec Siglo XXI hizo su labor: visitó a un complicado equipo de Mineros de Zacatecas y los venció 2-1, sin embargo el esfuerzo no fue suficiente ya que dependía de terceros y al final de la última jornada del certamen, el triunfo por la mínima diferencia de Altamira sobre Irapuato marginó a los morelenses de la liguilla en el Ascenso MX.

Ante un remozado Estadio Francisco Villa que presentó una asistencia de alrededor de 10 mil aficionados, los cañeros se plantaron el viernes con autoridad y sin perder la calma le pegaron al sublíder en su propia casa.

El equipo dirigido por Ignacio Rodríguez ingresó a la cancha con algunos cambios respecto al partido frente a Celaya, el capitán Gabino Velasco ayudó en labores defensivas. Menes y Pires encabezaron el ataque, acompañándolos un poco más retrasado Rodolfo “Fito” Espinoza; Josué Bustos se quedó en el banquillo.

Mineros fue incisivo, tuvo más oportunidades de gol, sin embargo la falta de puntería les costó la derrota y el haber podido quedarse con el liderato. Por su parte los morelenses que buscaban salir jugando desde atrás tuvieron un par de jugadas claras, la primera un remate de Espinoza que salió arriba de la portería de Carlos Velázquez y la segunda un gol anulado a Luis el “Chapulín” Menes por una supuesta falta al defensor zacatecano.

Los pupilos de Pablo Marini insistieron en generar peligro por las bandas, sin embargo la defensiva visitante estuvo atenta y mantuvo en los primeros 45 minutos su valla intacta.

En la segunda mitad el conjunto de Zacatepec Siglo XXI no renunció al ataque y al minuto 53 llegó la recompensa por medio de Rodolfo Espinoza. El “Fito” recibió un pase filtrado y ante la salida del arquero local cruzó el esférico para abrir el marcador 0-1 a favor de los cañeros; los 40 seguidores cañeros que viajaron a tierras zacatecanas gritaron con júbilo la anotación de Espinoza.

La anotación en contra hizo más peligrosos a los Mineros que en busca del empate tocaron en repetidas ocasiones el marco de Ricardo Roldán, sin tener éxito.

Nacho Rodríguez movió sus piezas y al minuto 70 mandó al terreno de juego a Julio Pardini en sustitución de Menes. El delantero Pardini con dos minutos en la cancha amplió la pizarra 2-0 a favor de los morelenses. El jugador camisera número 9 desafió en el área  a la zaga local y quitándose al portero zacatecano sacó un potente disparo para mandar a guardar el balón al fondo de la redes.

Zacatepec Siglo XXI se afianzó ya que buscaba amarrar los tres puntos que lo mantuvieran con vida, Ricardo Jiménez y Jorge Laguna entraron en los últimos 15 minutos para darle tranquilidad al partido. Mineros de Zacatecas nunca bajaron los brazos y al 90 Gustavo Ramírez acortó distancias 1-2, anotación que sirvió de poco ya que al final del encuentro los morelenses se quedaron con la victoria, misma de la que fue testigo La Unión de Morelos.

Con el triunfo los dirigidos por Nacho Rodríguez llegaron a 18 unidades, sin embargo aún faltaba conocer el resultado de Atlético San Luis y Altamira. Los cañeros necesitaban que perdieran los potosinos y tamaulipecos para calificar a la liguilla; los de San Luis cayeron 0-1 con Necaxa, sin embargo los Estudiantes de Altamira se impusieron a Irapuato y este resultado los dejó sin boleto a la “fiesta grande”.

0-1      Rodolfo Espinoza   (53´)

0-2      Julio Pardini             (72´)

6,865 Posts 33,320,115 Views
Ant. Ayuntamiento Cuernavaca, Chipitlán y Acatlán el Grande reservan su lugar en octavos de final