Cuernavaca tiene campeón

Después de empatar 1-1 en tiempo reglamentario, Tetela del Monte y Ahuatepec tuvieron que definir al campeón del Torneo de los 12 Pueblos desde los once pasos; los primeros se llevaron el título

El estadio Centenario vivió una fiesta deportiva al llevarse a cabo la final de fútbol del Torneo de los 12 Pueblos, entre las escuadras de Ahuatepec y Tetela del Monte, quienes dieron su mejor esfuerzo y brindaron un duelo muy disputado, que en el tiempo reglamentario terminó empatado a un gol y tuvo que definirse en penales, donde el mejor fue Tetela del Monte por 4-2.
Con una buena cantidad de aficionados que desde la tribuna estuvieron alentando a su equipo favorito, arrancó el encuentro, jugadas interesantes y sin dominio de alguno, ambos llegaban, a tres cuartos de cancha y eran controlados o no encontraban espacios claros para hacer que los cartones se movieran, por lo que terminó el primer tiempo sin goles.
Fue al minuto 50, cuando Tetela del Monte tomó ventaja mediante anotación de Jaime Barrera; esto hizo que reaccionara Ahuatepec, que primero puso orden en la defensiva y luego lanzó fuerte ofensiva, que le rindió frutos al minuto 65, cuando anotó Aarón Ramos; los minutos finales fueron emocionantes, pero nadie pudo sumar, por lo que se fueron a los penales.
En ese renglón, Tetela del Monte fue mejor al anotar cuatro goles, por medio de Jaime Barrera, Rafael Castro, Carlos Pallares y Jordán Vara, fallando el tercer tiro José Luis Muñoz.
Por parte de Ahuatepec, anotó Ignacio Galindo y Fernando Jiménez, fallaron Agustín Silva y Gustavo Nájera.
El árbitro fue Israel Beltrán Toriz, acompañado de Leonardo Cordero y Javier Miranda, que tuvieron un buen trabajo, controlando el juego mal intencionado a su debido tiempo para que el partido tuviera un final feliz.
José Luis Huerta Romero, luego de la premiación mencionó que fue un buen torneo donde participaron selecciones de los 12 poblados de Cuernavaca, contando con la participación de 240 jugadores, y donde se jugaron 34 partidos, donde prevaleció la convivencia familiar, se fomentó más la práctica deportiva y la unión entre la ciudadanía.
Se premiaron con trofeos, medallas y premio en efectivo a los equipos ganadores, siendo primer lugar Tetela del Monte, seguido de Ahuatepec y en tercero se ubicó el Santa María, además se premió como el Mejor Jugador a Brando Ortiz del conjunto Chapultepec que queda en el cuarto sitio al haber anotado cinco goles, así lo señaló Leonardo García, coordinador del certamen.

Rolando Becerril †

4,052 Posts 9,600,531 Views
Ant. Van Morfín y Campuzano por primera medalla en ciclismo para México en JCC
Sig. Acatlipa gana por default y califica a octavos de final del décimo Torneo Guadalupano La Unión de Morelos