Sin morelenses, México empata 1-1 ante Colombia en los JCC Veracruz 2014

Pamela Tajonar Alonso, Mónica Ocampo Medina y Karla Paola Nieto Castillo no iniciaron en el once titular.

Ayer inició la participación de la selección mexicana femenil de futbol. Las pupilas de Leonardo Cuéllar, trabajaron durante varias semanas para llegar en óptimas condiciones a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, donde participará por primera vez y ayer se vio reflejado al enfrentar a Colombia en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez en Boca del Río, Veracruz, ante quien empató a un gol.

Dentro de la escuadra tricolor militan tres futbolistas morelenses: Pamela Tajonar Alonso, Mónica Ocampo Medina y Karla Paola Nieto Castillo, las cuales no iniciaron con el once titular. Leonardo Cuéllar mandó a Aurora Cecilia Santiago Cisneros, Blanca Elissa Sierra García, Paulina Lizeth Solís Echeverría, Christian Carolina Jaramillo Quintero, Sandra Stephany Mayor Gutiérrez, Christina Murillo Ruiz, Teresa Noyola Bayardo, Verónica Raquel Pérez Murillo, Verónica Charlyn Corral Ang, Lydia Nayeli Rangel Hernández y Arianna Jeanette Romero Téllez.

El partido empezó con un intenso ritmo, pero ambas escuadras tratando de no dar ventajas, por lo que se aplicaban a la defensiva; aun así hubo llegadas interesantes; pero fue el cuadro cafetalero el que abrió el marcador al minuto 32, por conducto de Orianica Velásquez. Con el 0-1, se fueron los equipos al descanso.

En la parte complementaria entró de cambio Maribel Domínguez Castelán; México buscó espacios, pero el rival estaba bien concentrado evitando errores y por ende la igualada. El técnico mexicano decide meter al minuto 68 a Dinorah Lizeth Garza Rodríguez, buscando mejor control del partido.Las acciones seguían siendo muy disputadas de parte de los dos representativos, cada quien buscando su objetivo.

Luego de 75 minutos, Colombia continuaba manteniendo la ventaja, el tiempo transcurría y la desesperación empezaba a manifestarse en el cuadro mexicano y esto provocaba que no se tuviera inteligencia para abrir los espacios; y entonces entra al campo Natalia Gómez Junco.

El cambio le dio resultado a Cuéllar y Verónica Charlyn Corral logró la anotación cuando agonizaba el partido, ya que se jugaba el minuto cinco de reposición y se lograba la igualada a un gol, ante la desesperación de la guardameta colombiana Derly Stefany Castaño.

Con lo cual hubo repartición de puntos dentro del Grupo A, donde Trinidad y Tobago con Haití empataron también a un gol; por las haitianas a los 27 minutos anota Roselord Borgella e iguala a los 51 minutos Patrice Campbell.

Colombia es actual campeón de la Conmebol, que al igual que las nuestras, estará presente en la Copa Mundial de Canadá 2015, llegó con aspiraciones de conquistar la medalla de oro y mostró argumentos para obtenerla.