Tri femenil hace historia en JCC

La morelense Karla Paola Nieto jugó los 90 minutos del encuentro ante las colombianas.

México suma un oro más dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014; al alzarse con la victoria el equipo de fútbol femenil, que derrota a Colombia por marcador de 2- 0; dentro de un partido efectuado en el estadio Luis “Pirata” Fuente; se contó con la participación en todo el partido de Karla Paola Nieto Castillo.

La juvenil morelense poco a poco se fue ganando la confianza de Leonardo Cuellar que le dio la oportunidad de estar de inicio, no así las otras futbolistas de esta entidad, Pamela Tajonar Alonso y Mónica Ocampo Medina, que tienen cualidades, pero al que el entrenador no les dio la oportunidad de participar en esta ocasión.

El equipo mexicano salió a la cancha, por cierto en mal estado, tratando de imponer condiciones, apoyadas por los gritos de los aficionados que se dieron cita para apoyarlas; se lanzaron a la ofensiva buscando generar espacios para tener la oportunidad de ponerle número al marcador, pero Colombia contó con una defensiva bien ordenada que no daba libertades a las locales, pero que también buscaba crear peligro porque buscaba cumplir el objetivo de llevarse la medalla de oro de esta justa continental.

Después del descanso se empezaron a buscar ajustes e iniciaron los cambios; pero no se obtenían frutos; fue hasta el minuto  76 cuando México logra tener la ventaja, mediante una anotación de Charlyn Verónica Corral, que una vez dio muestras de ser la mejor delantera del Tri Femenil.

El gol les dio confianza a las mexicanas, pero no dejaron de seguir buscando aumentar la ventaja, sin embargo, también estaban atentas en la defensa para evitar el daño de las cafetaleras que querían la igualada; pero a los 84, la experimentada Maribel Domínguez logra poner el 2-0 en los cartones, ante la desesperación de la portera Castaño Derly; este resultado fue el definitivo y que sirvió para que se adjudicara México la medalla de oro.

Cabe mencionar que México estuvo muy activo con los disparos de larga distancia, tuvo 14, de los cuales 10 fueron a la portería y las más activas fueron Charlyn Verónica Corral y Verónica Pérez, por parte de las colombianas la más peligrosa fue Diana Ospina. El duelo por momentos resultó ríspido, pero prevaleciendo el fair play, al grado de mostrar sólo una tarjeta amarilla a la mexicana Paulina Solís.

Costa Rica logró superar con goles de Carolina Paola Venegas, Cristin Yorleny Granados y Daphne Melissa Herrera a Venezuela para llevarse el bronce; por parte de las derrotadas anotó en dos ocasiones Venezuela, Daniuska Rodríguez.