Zona Sur

Anuncian Segundo Concurso Gastronómico “Sembrando Vida”


Lectura 1 - 2 minutos
 La invitación es abierta para conocer el programa y la variedad gastronómica de Tlaquiltenango, así como para degustar los platillos.
La invitación es abierta para conocer el programa y la variedad gastronómica de Tlaquiltenango, así como para degustar los platillos.
Zona Sur
Lectura 1 - 2 minutos

Anuncian Segundo Concurso Gastronómico “Sembrando Vida”


La invitación es abierta para conocer el programa y la variedad gastronómica de Tlaquiltenango, así como para degustar los platillos.
Fotógraf@/ ARCHIVO/CORTESÍA
  • Like
  • Comentar

Se realizará el domingo 21 de enero en Tlaquiltenango.

Tlaquiltenango.- Con el objeto de difundir la riqueza gastronómica y biocultural de este municipio, el domingo 21 de enero se realizará el Segundo Concurso Gastronómico “Sembrando Vida” en el zócalo de la cabecera municipal, a partir de las 10:00 horas.

El encargado del departamento de Cultura y Turismo, Rafael Vara Brito, explicó que se hizo la convocatoria para todas las cocineras del municipio y además se aprovechará para presentar una exposición del programa federal “Sembrando Vida”.

Dijo que buscarán que de este tipo de actividades salga una cocinera tradicional para que represente a Tlaquiltenango en los diferentes eventos que realiza el gobierno del estado. De hecho, la cocinera tradicional certificada, Margarita Cárdenas, de Coatetelco, representante del colectivo “Cocina Morelense de los Tlecluiles”, será parte del jurado.

Asimismo, señaló que el concurso es abierto a toda la población y ya se tienen registradas 17 personas.

El concurso entregará premios de tres mil, dos mil y mil pesos a los primeros lugares. Al terminar el certamen, todos los platillos preparados estarán a la venta y también habrá venta de otro tipo de alimentos.

Vara Brito recomendó llevar plato y cuchara para evitar la contaminación.

La técnica social del programa “Sembrando Vida Morelos”, Bárbara Renée Flores González, explicó que bajo este programa se trabaja en huertos comunitarios, sembrando hortalizas, tales como lechuga, col, ejote, cilantro, verdolaga y tomate.

En este sentido, resaltó que Tlaquiltenango es la comunidad con más sembradores en todo el estado (hay más de mil) dentro del programa.

Inicia sesión y comenta

Evaristo Torres

10,179 Posts 36,308,204 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. Rumor de balacera llega a escuela de Zacatepec
Sig. Arranca en Jojutla Torneo Nacional de Cachibol

Hay 5327 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.