Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Atole de nuez para el día de la candelaria: Receta casera irresistible
TXT rafael maldonado

Atole de nuez para el día de la candelaria: Receta casera irresistible

Fotógraf@/ kiwilimon
  • Like
  • Comentar

El Día de la Candelaria se acerca, y con él, la tradición de disfrutar de ricos tamalitos acompañados de una deliciosa bebida. Si te ha tocado el muñeco en la rosca de reyes y estás buscando sorprender a tu familia con algo especial, tenemos la receta ideal para ti: un exquisito atole de nuez que podrás preparar desde cero, utilizando el fruto seco para darle un toque único a esta bebida tradicional.

 

Atole de nuez casero


Ingredientes


1 litro de leche
150 gramos de nueces
1 1/2 taza de agua
100 gramos de piloncillo
1 rama de canela
2 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de agua fría
 

Preparación


Lleva la leche con la canela y el piloncillo a fuego medio.
Por otro lado, licúa las nueces con el agua hasta obtener un batido uniforme.
Integra la mezcla de nuez en la leche y cocina moviendo ocasionalmente.
Disuelve la fécula de maíz en el agua fría y reserva.
Cuando la leche esté caliente y el piloncillo se haya disuelto, integra poco a poco la fécula de maíz.
Cocina sin dejar de mover hasta que el atole adquiera una consistencia ligeramente espesa.
Sirve y disfruta.

 

Esta receta de atole de nuez es perfecta para compartir en el Día de la Candelaria. ¡Esperamos que disfrutes de esta deliciosa y reconfortante bebida casera con tus seres queridos! ¡Buen provecho!

Visto 2002 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Sabor y textura en cada bocado: Polvorones de nuez caseros
Sig. Alístate para el 'Candelaria Fest' en CDMX: ¡Te esperan tamales exquisitos!

Hay 5006 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.