Astronautas de la Estación Espacial Internacional (EEI) lograron cultivar los primeros chiles en el espacio y prepararon taquitos espaciales.
El cultivo de estos chiles con los que se prepararon taquitos forma parte del proyecto Plant Habitat 04, el cual muestra las intenciones de la NASA para generar alimentos en el espacio, lo cual representa una gran ventaja para los astronautas que deben pasar largo tiempo en el espacio.
Los mejores taquitos espaciales hasta ahora
Los chiles que se lograron cultivar fueron usados para preparar taquitos espaciales de fajitas de res con tomates y alcachofas rehidratadas, los cuales fueron catalogados como los “mejores taquitos espaciales hasta ahora”, por la astronauta de la NASA, Megan McArthur.
🌶️¡La cosecha de chiles de hoy en la @Space_station está terminando!🌶️
— NASA en español (@NASA_es) October 29, 2021
A continuación: pruebas de sabor. Los astronautas completarán encuestas sobre el sabor de los pimientos para proporcionar datos a los científicos . https://t.co/aC74BbHhY4 pic.twitter.com/3RhnBf93zk
Cabe destacar que la degustación de los chiles formaba parte del proyecto, con lo que se podría comprobar si el sabor de los chiles y pimientos se mantendría igual pese a haber sido cosechados en el espacio.
Los chiles fueron un fruto ideal para su cultivo en el espacio
Después de probar los taquitos con chiles espaciales, los astronautas debieron llenar encuestas de control para obtener más información para el avance del proyecto para cultivar comida en el espacio.
De acuerdo a lo mencionado por la NASA, los chiles fueron considerados para este proyecto debido a que contiene nutrientes y vitamina C, además de que tenían una gran probabilidad de crecer con éxito en micro gravedad.
Otra característica con la que cuentan los chiles, que hizo que fueran considerados para su cultivo en el espacio fue que se autopolinizan, lo cual facilita su cultivo, para lo que basta con agitar las plantas de los picantes.
Friday Feasting! After the harvest, we got to taste red and green chile. Then we filled out surveys (got to have the data! 😁). Finally, I made my best space tacos yet: fajita beef, rehydrated tomatoes & artichokes, and HATCH CHILE! https://t.co/pzvS5A6z5u pic.twitter.com/fJ8yLZuhZS
— Megan McArthur (@Astro_Megan) October 29, 2021