Te sorprenderás de los fácil y deliciosas que quedan estas botanas enchiladas de jamaica, ¡la mejor parte es que son caseras!
Si tu también te consideras una persona mega antojadiza como yo estas botanas seguro te van a encantar.
El ingrediente principal de esta botana enchilada son flores de jamaica, ¡sí, esas con las que preparas agua!
Después de probar esta botana enchilada y saludable te aseguro que nunca vas a volverlas a tirar.
La flor de Jamaica no solamente es buenísima para preparar agua, además de su increíble sabor, también tiene muchos beneficios cuando la consumes. Uno de ellos es que Contiene unos pigmentos denominados antocianinas, que, por su actividad antioxidante, que ayudan a mejorar el organismo contra la oxidación celular, además tienen efectos anticancerígenos. Encuentra más información en este enlace.
Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 1 aprox.
Ingredientesenviar por correo, se abrirá en otra pestaña imprimir , se abrirá en otra pestaña
4 tazas de flores de Jamaica
4 cucharadas de edulcorante apto para horno
3 limones, el jugo
Chile en polvo
Preparación:
HIERVE las flores de Jamaica, reserva el agua para preparar agua fresca.
LICUA las flores de Jamaica, el jugo de limón, el edulcorante y 3 cucharadas de el agua de Jamaica.
EXTIENDE la pasta de Jamaica sobre una charola con papel encerado.
ESPOLVOREA chile en polvo al gusto.
HORNEA la botana de Jamaica enchilada durante 40 minutos a 200C o hasta que no se siente crujiente.
DISFRUTA esta deliciosa botana enchilada, saludable de Jamaica.
Antes de comenzar a preparar esta rica botana enchilada y saludable de Jamaica deberás limpiar las flores. ¿Sabes cómo hacerlo?
Es súper sencillo y no necesitas mucho tiempo, esfuerzo y materiales. Bastará con solo agua.
Sí, el chorro de agua que sale del grifo es más que suficiente para limpiar la jamaica; solo deberás enjuagar muy bien cada flor para quitar absolutamente toda la tierra que hay en ellas.