Ya estamos llegando a la época de Navidad y año nuevo, la cual es la favorita de muchas personas. Y una de las frutas que seguro comerás será la uva, pues es tradición en las 12 campanadas.
Si aparte te gusta comerla regularmente, también este consejo te servirá para mantener esta fruta fresca y en buen estado por más tiempo. ¡Toma nota!
Necesitarás:
- Bolsa hermética
- Servilleta de papel
- Uvas
Proceso:
- Una vez que llegues a casa, de inmediato coloca dentro de una bolsa hermética una servilleta.
- Posteriormente coloca dentro las uvas y cierra la bolsa.
- Guarda la bolsa dentro del refrigerador en la parte TRASERA.
- No olvides colocar la fecha en la bolsa del día en que las compraste y almacenaste.
CONSEJOS:
- No laves las uvas y al instante las guardes en el refrigerador, ya que lavarlas puede acelerar su maduración.
- Las uvas se conservan en mejor estado cuando la temperatura se encuentra entre los -1 y 0 grados centígrados.
- Si decidiste comprar uvas a granel evita apilar las cajas, mejor sepáralas para que el aire fluya entre ellas.
- La parte trasera del refrigerador conserva las uvas en mejor estado porque en esta zona la temperatura es más fresca, incluso puede conservar el paquete de uvas hasta por tres semanas.
- Almacena las uvas lejos de cebollas, aguacates, manzanas, ajos y otros alimentos que despidan olores muy intensos.
- En caso de querer congelar uvas, deberás lavarlas previamente y colocarlas separadas en una bandeja para que al congelarse no se peguen entre si.
De esta forma lograrás conservar por más tiempo las uvas, espero esta información te sea de gran utilidad.