En esta temporada calurosa muchas personas buscan opciones refrescantes que les permiten mitigar un poco esa sensación de las altas temperaturas a través de la comida. Ahora te compartimos una alternativa que seguramente te encantará: ensalada de codito con surimi.
Para algunas personas este platillo puede ser muy pesado, pero todo radica en las porciones y cantidades de ingredientes que agregues para no sentir que estás consumiendo todas las calorías en una sola comida.
Así que no te preocupes, porque de vez en cuando se vale comer una ensalada de codito con surimi que deleite tu paladar y te haga sentir un poco la sensación del mar y sus sabores. Además, esta receta es sumamente sencilla, por lo que no pasarás horas cocinando.
Quizá tu familia no sea mucho de ensaladas, pero te aseguramos que no se resistirán a esta preparación que seguramente querrán repetir e intentar preparar en un futuro. ¿Lo mejor? La porción alcanza hasta para ocho personas, por lo que es sumamente rendidora.
Ponle sabor de mar a tu ensalada con esta receta deliciosa
Para preparar la ensalada cremosa de codito con surimi vas a necesitar los siguientes ingredientes: 200 gramos de sopa de codo, sal, dos litros de agua, una taza de crema ácida, media taza de mayonesa, dos cucharadas de mostaza, una taza de apio picado, media taza de cebolla morada, una taza de elote desgranado, media taza de chile serrano picado, dos tazas de surimi picado en cubos, media taza de limón, una pizca de pimienta lechuga para servir.
Vamos paso a paso para preparar este delicioso platillo ideal para la temporada de calor:
En una olla pon a hervir agua, en cuanto comience a hervir agrega la sal
Una vez que haya recuperado el hervor agrega la pasta de codo
Escurre, enfría y deja en un refractario
En un recipiente hondo agrega la crema, mayonesa, mostaza, apio, cebolla, elote, chole serrano y surimi; mezcla bien
Agrega la sipa fría y mezcla todo hasta incorporar
Sazona con una pizca de sal y pimienta al gusto
Agrega lechuga y está lista para ser parte de tu comida