Los aros de cebolla ya preparados incluyen gran cantidad de conservantes e ingredientes cuya procedencia desconocemos, por lo que es mejor elaborarlos nosotros mismos con productos de calidad.
Los aros de cebolla crujientes son un acompañamiento perfecto para una hamburguesa o un hotdog. Se trata de un plato fácil de preparar y, aunque podremos tomar con cualquier salsa como complemento, habitualmente se utiliza salsa de tomate o salsa barbacoa. ¿Te animas a probarlos?
Receta de aros de cebolla crujientes
Los aros de cebolla se han popularizado debido a su interesante sabor y textura. Como ya lo mencionamos, a menudo se preparan como acompañamiento de ciertas comidas rápidas. Por tal razón, cabe recordar que deben comerse con moderación, solo de forma ocasional.
Como dato curioso cabe mencionar que la cebolla es un vegetal rico en nutrientes esenciales. De acuerdo con información publicada en Phytotherapy Research, contienen vitaminas, minerales y compuestos bioactivos como los flavonoides que se asocian con beneficios para la salud.
Por supuesto, las disponibilidad de estos nutrientes varía en función de su preparación. Así pues, una vez más recordamos ingerir estos ricos aros de cebolla en porciones moderadas.
Ingredientes para los aros de cebolla
Para preparar aros de cebolla, se necesitan los siguientes ingredientes:
- 1 cebolla de tamaño mediano
- 1 taza de harina (120 g)
- ¼ cucharada de levadura en polvo (1 g)
- Sal (al gusto)
- ¼ cucharada de pimentón o de chile rojo en polvo (1 gramo)
- 1 huevo
- 1 vaso de leche (200 ml)
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida (1 gramo)
- 1 taza de pan rallado (120 g)
- 1 taza de aceite de girasol (250 ml)
- Elaboración de los aros de cebolla
Para conseguir que los aros de cebolla queden crujientes, se deben seguir los siguientes pasos:
- Pelar las cebollas y cortarlas en círculos de 1 centímetro de grosor, aproximadamente.
- Separar los aros con cuidado, y reservar los de tamaño grande y mediano, que serán los que utilizaremos en la receta. El resto de aros los se pueden usar en otra receta.
- Combinar la harina, la levadura, la sal y el pimentón, y remover para integrar bien los ingredientes.
- Pasar por los aros de cebolla por la mezcla, uno a uno, y sacudirlos ligeramente para eliminar el exceso de harina en ellos.
- Añadir la leche, la pimienta y el huevo en la mezcla de harina. Batir para conseguir una mezcla bien integrada y sin grumos.
- Rebozar los aros de cebolla, uno a uno, por la nueva mezcla, y escurrir el exceso.
- Pasar los aros por el pan rallado sobre un plato llano.
Pasos para freír los aros de cebolla
- Poner a calentar abundante aceite de girasol en una sartén.
- Cuando esté bien caliente, empezar a freír los aros de cebolla de cuatro en cuatro.
- Darles la vuelta cuando el rebozado esté dorado, con cuidado de no quemarlos.
- Una vez que estén dorados por los dos lados, sacarlos del aceite y colocarlos en un plato con papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.