No hay mejor sensación que terminar la comida y el día con un postre cremoso y qué mejor que preparar un delicioso mousse frutal para tal efecto, en esta ocasión te enseñaremos a preparar un mousse de maracuyá, cremoso, frutal y tropical, tres sensaciones que te llevaran al paraíso de los postres una vez que pruebes esta sencilla y fácil receta con la que podrás preparar tu propio mousse en casa.
Para esta receta necesitaremos pulpa de maracuyá, puedes conseguirla fácilmente en el supermercado o en tiendas de materias primas para repostería, o obtenerla directamente de la fruta, solo necesitas cortar los maracuyá por la mitad y colar la pulpa para retirar los huesos y extraer el jugo, muchos postres los incluyen en su preparación ya que le dan una textura crujiente, sin embargo en este caso es necesario quitarlos por que pueden interferir con la cremosidad del mousse.
Mousse de maracuyá
Ingredientes
- 2 tazas de Pulpa de maracuyá
- 1/2 taza de Azúcar
- 1/4 taza de Agua
- 3 Claras de huevo
- 6 gramos de Grenetina
- 36 mililitros de Agua
- 2 tazas de Crema para batir
Comienza hidratando la grenetina con los 36 mililitros de agua, revuelve muy bien y deja reposar, también es necesario que pongamos la pulpa en una olla y la llevemos a fuego medio por cinco minutos, esto se debe a que la grenetina no reacciona muy bien con las preparaciones ácidas como la pulpa de esta fruta, una vez que la pulpa este caliente agregamos la grenetina hidratada y disolvemos, retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
En otra olla coloca el azúcar y el resto del agua y lleva a fuego medio para hacer un almíbar espeso, mientras nuestro jarabe llega al punto que deseamos, montaremos las claras a punto de nieve, una vez que este listo el jarabe y las claras estén montadas, agregaremos el almíbar a las claras en forma de hilo sin dejar de batir para crear un merengue, también batiremos la crema para batir en otro recipiente hasta formar picos firme, por último incorporaremos nuestro merengue, la crema batida y la pulpa de maracuyá de forma envolvente, vaciamos el mousse en copas o vaso y dejamos que cuaje.