Los brownies son uno de los postres más deliciosos qué existen, son fáciles de preparar, tienen un centro suave y una textura crujiente en el exterior, lo mejor de todo es que podemos preparar cientos de versiones a partir de la receta base, esta vez te enseñaremos a preparar brownies de zanahoria, que aunque no incorporan el sabor del chocolate, si tienen una textura basta deliciosa,
Los brownies de zanahoria son muy parecidos al carrot cake con la excepción de que en este caso, la textura será completamente diferente al postre qué mencionamos, en el interior tendrás una mezcla entre esponjoso y suave, mientras que el exterior tendrá un delicioso dorado y lo acompañaremos con el frosting clásico de queso crema que suele complementar al pastel de zanahoria.
Brownies de zanahoria
Para los brownies
- 2 Zanahorias
- 1 taza de Leche
- 1/2 taza de Azúcar morena
- Esencia de vainilla
- 3 huevos
- 1/4 de taza de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1/4 cucharadita de Nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
- 2 1/4 tazas de Harina
- 1/2 taza de Nueces
Para el betún
300 gramos de Queso crema
- Esencia de vainilla
- 1 taza de Azúcar glass
Comienza pelando las zanahorias y rayándolas para que sean más fácil de integrar a la receta, una vez listas licua junto con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, mezcla está pasta con los huevos y el aceite hasta lograr un batido uniforme, por otro lado tendrás que tamizar todos los ingredientes secos juntos, es decir la harina, la canela, la nuez moscada, la sal y el polvo para hornear.
Una vez que tengas listas ambas partes, mezcla de forma envolvente la parte seca y la parte húmeda hasta que no queden grumos, agrega las nueces troceadas y lleva a un molde engrasado y enharinado, hornea lo brownies por 45 minutos a 180° grados, una vez fuera deja enfriar mientras preparas el betún; para este bate el queso crema con la esencia de vainilla y el azúcar glass, úntalo sobre los brownies ya fríos y corta en cubos antes de disfrutar.