El Día Internacional de la Hamburguesa es esa fecha especial en la que podemos aprovechar para realizar este platillo delicioso y todas sus versiones que se nos ocurran, por eso este 28 de mayo fecha en la que se lleva a cabo está festividad, te enseñaremos a preparar una rica hamburguesa con un toque mexicano y un delicioso guacamole que le dará un sabor especial.
La clave para que está hamburguesa sea tan deliciosa está en el guacamole que prepararemos y en el pico de gallo que sustituirá a los vegetales tradicionales de la hamburguesa a la que estamos acostumbrados, también usaremos los aderezos convencionales, es decir mayonesa y cátsup, sin embargo, puedes usar tus propios aderezos como este delicioso aderezo especial para hamburguesa, puede sustituir los de esta receta.
Hamburguesa mexicana
Para el guacamole
- 2 Aguacate
- 1 Limón
- 1 diente de Ajo
- 2 chiles Serranos
- 1 cucharada de Cilantro
- Sal y Pimienta
Para el pico de gallo
- 2 Jitomates
1/4 Cebolla
2 Chiles Serrano
1 cuchara de Cilantro
1 Limón
1 cucharadita de Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Para la hamburguesa
- 2 Bollos de hamburguesa
- 2 Medallones de carne para hamburguesa
- 100 gramos de Queso Oaxaca
- 2 rebanadas de Queso amarillo
- 4 hojas de Lechuga orejona
- 1 taza de Totopos
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 2 cucharadas de Cátsup
Comienza preparando el guacamole y el pico de gallo, para el guacamole tatema los chiles serrano y el ajo, una vez que estén bien cocidos agrega a un molcajete y muele hasta convertirlos en pasta, después integra la pulpa de los aguacates, el jugo de limón, sal y pimienta ,vuelve a mezclar y por último incorpora el cilantro picado, una vez listo reserva. Para el pico de gallo solamente tendrás que picar todos los vegetales en cubos pequeños y mezclar con sal, pimienta, el aceite, el limón y reserva.
Para tu hamburguesa fríe la carne hasta que esté bien cocida y dorada y agrega queso amarillo y Oaxaca para que se derrita por encima, después tuesta el pan con un poco de mantequilla y cuando estén listos coloca la base, una cama de lechuga fresca, la carne, un par de totopos para darle textura, guacamole y pico de gallo, termina con mayonesa, cátsup y la tapa del pan para disfrutar de esta deliciosa hamburguesa con un toque mexicano.