Siempre que pensamos en una salchicha viene a nuestra mente un “hot dog” ¿ a poco no? Sin embargo, con este embutido podemos hacer muchas otras preparaciones, como un ceviche.
El pequeño Larousse Gastronomique en español menciona que: “La salchicha se suele preparar con carne magra y grasa de cerdo, a veces con el añadido de ternera, res, cordero o aves de corral, en ocasiones con despojos, y siempre con condimentos variados, lo cual explica la diversidad de las preparaciones. Los elementos se pican más o menos finos y se embuten en una tripa de cerdo o de cordero”.
Con este alimento se pueden hacer muchas preparaciones. Sin embargo, en este caso vamos a compartirles una receta de ceviche de salchicha, una delicia que te va a encantar.
Ceviche de salchicha
Ingredientes:
- 6 salchichas de pavo, rebanadas.
- Cebolla picada finamente, al gusto.
- 3 chiles serranos, picados.
- 2 jitomates grandes, picados en cubos
- Cilantro picado, cantidad suficiente.
- ½ naranja, su jugo
- ½ taza de refresco de naranja
- ½ taza de salsa catsup
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 3 limones
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
Mezclar el refresco de naranja con el jugo, la catsup, el aceite de oliva. Añadir la salchicha y el resto de los ingredientes. Disfruta