Aunque parezcan sabores bastante diferentes entre sí, el mango y el chocolate pueden crear combinaciones asombrosas, como la de este cheesecake hecho con estos dos ingredientes, si quieres aprender a hacer este postre de forma fácil nosotros te enseñaremos cómo elaborarlo en casa, para que puedas disfrutar de un delicioso y cremoso postre con la intensidad del chocolate y el sabor frutal del mango.
Para esta receta ocuparemos un delicioso bizcocho de chocolate, puedes usar tu receta favorita o intentar con la que nosotros te dejaremos en este enlace, la esponja de pan servirá como base para el cheesecake y proporcionará un intenso sabor a chocolate a nuestro postre, aunque si no quieres hacer una preparación tan complicada o quieres ahorrarte tiempo, también puedes usar algún panqué o pan comercial sabor chocolate que deberás cortar en rebanadas.
Cheesecake de mango y chocolate
Para el cheesecake
8 gramos de Grenetina
60 mililitros de Agua fría
2 tazas de Pulpa de mango
1 taza de Leche condensada
200 gramos de Queso crema
Para el jelly
1 taza de Jugo de mango
15 gramos de Grenetina
60 gramos de Agua fría
Comienza hidratando la grenetina en el agua fría, una vez revuelta reserva, por otro lado licua el mango con el queso crema y la leche condensada, hasta lograr una crema espesa, una vez que la grenetina esté bien hidratada derrite en el microondas y agrega a tu crema de mango mientras está se procesa, deberás hacerlo en forma de hilo para que se integre bien, pasa esta mezcla por un colador para eliminar grumos y reserva.
Hidrata la grenetina para el jelly de mango, deja que esponje y derrítela en le microondas para agregarla al jugo de mango, por otro lado coloca en el molde donde vayas a hacer tú cheesecake una capa delgada de bizcocho de chocolate, vierte encima tu crema de mango que preparaste en el paso anterior y lleva refrigeración hasta que el cheesecake haya cuajado, después cubre con una capa de la mezcla de jelly y vuelve a refrigerar hasta que cuaje de nuevo.