Una de mis verduras favoritas, sin duda ese es el chayote, no solo por su sabor o su textura, también por la gran cantidad de beneficios que puede tener en el organismo, principalmente porque cuenta con un 89 y 90% de agua en su interior, por lo tanto resulta ser sumamente bajo en calorías, por lo que tan solo consumirías, por casa 100g un total de 19-31 kcal, por lo que no será absolutamente bueno para la dieta.
Aunado a ello, cuenta con una gran cantidad de bioactivos como flavonoides, carotenoides, vitamina C y E, mismas que se en y entran en su mayor parte en la cáscara, pero que se puede perder un poco en la cocción, sin embargo no se elimina por completo, ya que está cargado de ello.
Precisamente por ello, cuenta como una gran opción para disfrutarse en la cena y porque, el día de hoy, te traemos una versión que muy seguramente amarás y disfrutarás enormemente: a la mexicana. Pero no te contamos más y dejamos que disfrutes de esta maravillosa receta.
Chayotes a la mexicana
Ingredientes
2 chayotes (en cubos)
1/2 cebolla (en cubos)
1 jitomate (en cubos)
1/2 cdade ajo en polvo
1/2 cda de consomé de pollo en polvo
Orégano (al gusto)
1 chile jalapeño (en rodajas)
1/4 de queso Oaxaca (deshebrado)
Sal (al gusto)
500ml de agua
Aceite
Preparación
Pondremos a coser los chayotes en una olla con agua por 30 minutos. Reserva.
Pondremos en un sartén las cebollas y dejamos sofreír.
Añadimos el chile y el jitomate.
Integramos lo chayotes, el ajo, el consomé y un poco de sal.
Removemos perfectamente, tapamos y dejamos cocinar por 20 minutos.
Integramos el queso, dejamos derretir y listo .
Sirve y disfruta.