Ya están aquí los días fríos, las mañanas con lluvia y la temporada de otoño, por eso te vamos a enseñar a preparar un delicioso chocolate caliente, espesito y rico para que puedas pasar estos días de bajas temperaturas acompañado del sabroso y reconfortante sabor de esta bebida, lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar y lo puedes acompañar con bombones para darle un toque extra.
Para esta receta ocuparemos cocoa en polvo, es importante que está no tenga ningún azúcar añadido ya que nosotros agregaremos nuestro propio endulzante, en este caso será azúcar morena, pero puede sustituirla por cualquier tipo de azúcar o endulzante que te guste, ya sea miel, azúcar estándar, miel de maple o algún edulcorante, lo mismo pasa con la leche, nosotros usaremos leche de vaca, pero puedes utilizar cualquier opción vegetal.
Chocolate con bombones
Ingredientes
1 1/2 taza de Leche
2 cucharadas de Cocoa en polvo
1 cucharadita de Azúcar moreno
1/4 cucharadita de Canela en polvo
1 pizca de Sal
Esencia de vainilla
1/4 taza de Bombones
Comienza mezclando en un tazón la cocoa, el azúcar, la canela en polvo y la sal hasta que obtengas una mezcla uniforme, colócalas sobre una olla a fuego bajo con un poco de la leche qué has medido para esta receta, deberás revolver bien hasta que todos los ingredientes se integren y el azúcar se deshaga, una vez que esté listo integra el resto de la leche, la esencia de vainilla y continúa cocinando a fuego medio.
Deberás mover ocasionalmente para que la leche no se pegue al fondo de tu olla, justo antes de que empiece a hervir baja el fuego y cocina por unos minutos más espesando ligeramente la combinación de chocolate y leche, cuando esté lista sírvela en una taza y deja que se enfríe un poco antes de agregar los bombones y disfrutar de esta bebida caliente.