Uno de los snacks más sencillos para preparar son los bastones de queso, también conocidos como dedos, rollitos o tequeños, esta botana que no puede faltar en fin de semana para degustar viendo nuestra película o serie preferida, algún partido de futbol o para compartir en una reunión con amigos.
El queso es un alimento que combina perfecto para realizar preparaciones crujientes que se pueden acompañar con aderezos y ensaladas. Este snack que se ha vuelto tan popular se dice que tuvo su origen en Medio Oriente que generalmente se rellenaba de queso feta.
Para este fin de semana te traemos la receta casera para preparar unos dedos de queso manchego. Necesitarás menos de diez ingredientes, así que toma nota.
Ingredientes
400 gr de queso manchego
1 taza de pan molido
2 huevos
1 taza de harina de trigo
Pimienta en polvo
Ajo en polvo
Hierbas finas (opcional)
Aceite vegetal
Preparación
Comienza por cortar en tiras el queso manchego, asegúrate que los bastones no estén tan delgados.
En un recipiente coloca el pan molido, agrega pimienta, ajo y hierbas finas en polvo y revuelve.
En dos recipientes aparte coloca harina de trigo y los dos huevos, cada uno por separado.
En un sartén coloca suficiente aceite y deja calentar a fuego medio alto.
Pasa por la harina cada bastón de queso y barniza con el huevo, empaniza con pan molido y nuevamente barniza con huevo y finaliza con el pan molido.
Cuando el aceite esté caliente coloca cada bastón empanizado. Repite el proceso con todos los bastones hasta terminar.
Deja freír cada bastón, cerciorándote que no se quemen. Colócalos en una Servitoalla para retirar el excedente de aceite.
Sirve y acompaña con una ensalada y un dip al gusto.