Estás a punto de aprender a preparar una receta fácil, deliciosa y perfecta para esos días en los que necesitas un apapacho al corazón. Se trata de unos deliciosos muslos de pollo a la mexicana.
Los muslos de pollo se utilizan de forma usual en la cocina mexicana, por ejemplo lo podemos encontrar en los moles, sopas, en el pollo rostizado, entre otros y por eso es una de las piezas más querida por muchas personas. Los muslos y las piernas de pollo son indispensables en la comida mexicana.
"Ambas son ideales para cocciones largas porque no se deshacen tan fácilmente como la pechuga. Asimismo, el hueso en ellas, aporta sabor a la preparación", destaca la publicación de Larousse Cocina, por eso en esta ocasión te compartimos la receta para preparar muslos a la mexicana.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta delicia son:
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 jitomates
1 taza de agua
c/s de aceite
6 muslos de pollo ya cocidos
2 chiles jalapeño
c/s de cilantro
Ahora sigue estos sencillos pasos:
En un comal bien caliente, asa media cebolla, el ajo y 3 jitomates.
Llévalos a la licuadora con el agua y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado calienta aceite en un sartén y agrega la otra mitad de la cebolla finamente picada y ya que se vea un poco transparente, agrega pollo, jitomate en cubitos y chile jalapeño en tiritas.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve en tu plato favorito y agrega salsa encima.
Decora con un poco de cilantro y disfruta.
Es una receta deliciosa y muy original con ingredientes básicos y fáciles de conseguir