El chow mein es ese platillo en el que pensamos automáticamente cuando mencionan comida china y es que está preparación es tan representativa de los típicos restaurantes donde preparan platos de cocina asiática qué es lo primero que se nos viene a la mente cuando tenemos antojo de este tipo de comida, por eso esta vez te enseñaremos a prepararlo de forma fácil y sencilla con esta sencilla receta.
El chow mein puede tener diferentes proteínas y vegetales dentro de su preparación, esta vez utilizaremos res, pimientos, zanahorias y brócoli para ponerle sabor a nuestro plato, así mismo los fideos que agregaremos son los típicos fideos para ramen que podemos encontrar en tiendas asiáticas o supermercados, la textura de estos al freírlos queda perfecta en nuestro plato.
Chow mein de res
Ingredientes
200 gramos de Fideos para ramen
Agua
Sal y Pimienta
2 cucharadas de Cebollín
1 cucharadita de Jengibre
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 1/2 taza de Brócoli
300 gramos de Filete de res
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1/4 taza de Caldo de res
2 cucharadas de Salsa de soya
1 cucharada de Salsa de ostras
1 taza de Germinado de soya
Comienza cocinando los fideos, para ello lleva una olla con suficiente agua a fuego medio y cuando comience hervir agregar un poco de sal, revuelve y deja que llegué de nuevo a punto de ebullición para agregar tus fideos, cocina por unos minutos hasta que estos estén completamente cocidos pero aún firmes y cuela, eliminando así el exceso de agua, también deberás picar en tiras finas los pimientos y la zanahoria, mientras que el brócoli debería ir en trozos pequeños al igual que el filete de res.
Para preparar tu chow mein calienta un wok o un sartén a fuego medio, agrega el aceite y después el jengibre y el cebollín finamente picados, después agrega tus vegetales y saltea por unos minutos, después de este tiempo agrega tu carne, sazona con un poco de sal y pimienta y deja que se cocine hasta que esté ligeramente dorada, agrega la salsa de soya, la salsa de ostras y el caldo de res, mezcla todo y deja que el líquido se evapore creando una salsa espesa, agrega tu pasta y el germen de soya, mezcla todo y sirve con cebollín fresco por encima.