El origen del cheesecake al estilo neoyorkino, sin duda es una de las especialidades más conocidas en la repostería americana y más apreciada en el mundo.
Cheesecake o también llamado pastel de queso no es solo el postre favorito de todo el mundo, es también uno de los más antiguos del mundo, se dice que nació en el año 776 a.C. Por otro lado, una creencia bastante popular acerca del nacimiento del cheesecake es que éste se originó en los Estados Unidos en 1928, aunque tampoco se le atribuye ese descubrimiento. Según investigaciones, dicho postre tuvo sus comienzos en la antigua Grecia hace más de cuatro mil años, siendo la principal fuente de atletas deportivos por ese entonces.
En Estados Unidos y gran parte de América Latina usan en la preparación de cheesecake el queso crema, mientras que en Italia y en otros países europeos usan en su preparación el requesón.
Receta para un cheesecake de oreo sin horno
Si eres amante de los cheesecake, esta es una receta fácil y rápida.
Ingredientes
1 taza de galleta oreo sin crema fijamente triturada para la base
110 gr de mantequilla derretida
350 gr de leche condensada
420 gr de queso crema
2 cucharaditas de jengibre rallado
60 mil de jugo de limón
Preparación
En un recipiente coloca la taza de galleta oreo sin crema finamente triturada y agrega la mantequilla derretida revolviendo hasta que se integre
Utilizando un molde de silicona añade la mezcla anterior y presiona hasta el fondo, está será la base del cheesecake
Llévalo al congelador por 10 min mientras continuas con el resto del cheesecake
Aparte en un recipiente , coloca el queso crema la rayadura de jengibre y bate por 3 minutos hasta que se vea cremoso
Agrega luego la leche condensada y el jugo de limón y sigue batiendo hasta que estén bien mezclados y cremoso
Retira del congelador el molde con la base del cheesecake y vierte la mezcla refrigera de 2 a 4 horas.