Está gelatina festiva es perfecta para servir en tus fiestas decembrinas como la cena de año nuevo, donde además de consentir a toda la familia con un momento dulce, también ayudará a refrescar la velada, ya que es un postre frío bastante delicioso, se prepara muy fácilmente y es bastante rendidor, así que si quieres un toque diferente para tu cena de este año, nosotros te enseñaremos a hacer esta gelatina con crema decembrina.
Para esta receta utilizaremos tres gelatinas diferentes, te recomendamos que compres gelatinas de caja, es decir aquellas a las que solamente le tienes que agregar agua para que estén listas y así te ahorrarás bastante tiempo en la cocina, sin embargo, puedes utilizar tus propias gelatinas caseras hechas con jugo de fruta para hacer esta parte del postre y así darle un toque mucho más casero.
Gelatina decembrina
Ingredientes
3 litros de Agua
1 caja de Gelatina de fresa
1 caja de Gelatina de limón
1 caja de Gelatina de piña
2 tazas de Crema ácida
1 taza de Queso crema
1 taza de Leche condensada
Comienza preparando las gelatinas, para ello calienta un litro de agua para cada sabor de gelatina y mezcla el contenido de cada caja en un recipiente por separado con su respectiva agua caliente, una vez que las tengas listas vierte en 3 moldes diferentes y lleva a refrigeración hasta que cuajen por completo, al salir corta en cubos pequeños con ayuda de un cuchillo.
Para la la segunda parte de la receta mezcla la crema ácida con la leche condensada y el queso crema, bate todo hasta lograr una consistencia uniforme y agrega los cubos de gelatina, deberás mezclar todo de forma envolvente para que no se rompa la gelatina y esta quede bañada por completo en la crema dulce, una vez que la tengas lista refrigera por 30 minutos antes de servir en copas y disfrutar.