Ya lo he mencionado anteriormente, las salsas son el corazón de los tacos y de muchos otros platillos. Por eso me atrevo a decir que no importa si el taco está perfecto, una mala salsa lo puede arruinar todo o, por el contrario, darle ese toque delicioso que hará la diferencia.
Para evitarnos esa desgracia, el día de hoy te comparto una receta espectacular para hacer una salsa de chile morita que dejará a todos con el ojo cuadrado.
Ingredientes:
1 k de jitomates guajes
3 dientes de ajo
½ pz de cebolla blanca
6 pz de chile morita
1 pz de chile guajillo
Sal
Aceite vegetal
Procedimiento:
En una charola, colocar los jitomates partidos en cuartos, la cebolla y los dientes de ajo. Bañar ligeramente con aceite y cantidad suficiente de sal. Hornear a 210°C por 15 minutos o hasta que esté rostizado.
En un coludo pequeño colocar agua suficiente para cubrir los chiles secos. Hervir hasta que estén blandos y meterlos al horno unos minutos junto con los demás ingredientes.
Licuar todo y rectificar la sazón
Listo, ya tienes una salsa deliciosa y super rápida.