La discada es un platillo típico del norte de nuestro país, pero a la vez perfecto para preparar en un sabadito de carne asada con tus amigos.
Aquí te pasamos un receta infalible y muy fácil para que puedas sorprender a los más queridos.
Los ingredientes que necesitas son:
2 kg de carne de res
1 kg de carne de cerdo
½ kg de tocino
½ kg de salchichas de pavo
½ kg de chorizo de pavo
4 pzas de cebolla
2 dientes de ajo
8 pzas de jitomate
cilantro al gusto
sal y pimienta al gusto
3 latas de cerveza tibias (sin refrigeración)
Tortillas de harina
Ahora sigue estos sencillos pasos:
Lo primero que tienes que hacer es cortar todas las carnes en pedazos pequeños.
Por otro lado, licúa la mitad de la cantidad de cebolla y tomate y agrega sal y pimienta. Agrega 1 taza de agua y licúa hasta tener una salsa homogénea.
En un coludo, agrega el tocino hasta que quede completamente frito y la carne de puerco y de res.
Cuando veas que están a la mitad de la cocción, agrega la cerveza, junto con la otra mitad de cebolla y tomate en cubitos, el jamón, salchicha y chorizo. Por último agrega la salsa y deja en cocción por media hora a fuego medio.
¡Y listo! Acompaña con tortillas de harina calientitas y disfruta de esta delicia.
Un platillo delicioso y original para arrancar con todo este 2023.