¡Ya no te compliques con la comida de este día! Aventúrate a preparar una receta sencilla, deliciosa y económica para consentirte y compartir con tu familia. Nuestra recomendación del día de hoy es una receta fácil elaborada con rajas poblanas con queso panela, acompañada con un sencillo caldillo de jitomate.
Las rajas poblanas con queso y crema es uno de los clásicos de la cocina mexicana, existen diferentes versiones que pueden llevar granos de elote, papa y en algunas recetas también suelen incluir pollo. Acompañados con otro plato sencillo pero infaltable, los frijoles refritos. Toma nota de este sencillo procedimiento y disfrútalo en la comida de esta tarde.
Rajas de chile poblano con queso
Ingredientes
4 chiles poblanos
350 gr de queso panela cortado en cubos
2 tazas de crema ácida
1 ½ cda de mantequilla
½ taza de cebolla
Sal
Pimienta
Para la salsa
4 jitomates
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
3 chiles serranos
½ taza de agua
Sal
Preparación
Comenzaremos con limpiar los chiles, retira el exceso de suciedad y llévalos a tatemar en un comal o sartén. Realiza lo mismo con los jitomates, chiles serranos, cebolla y diente de ajo.
Cuando los chiles poblanos estén bien tatemados, retira del fuego y reserva en una bolsa plástica por 5 minutos. Una vez transcurridos el tiempo sacar de la bolsa y retira las semillas, venas y piel quemada. Corta en finas tiras y reserva.
Para continuar, una vez que los jitomates, chiles seranos, los ajos y la cebolla estén asados llévalos a la licuadora, añade una cucharadita de sal, medita taza de agua y licúa.
En una olla o cazuela añade un poco de mantequilla cuando esté caliente añade la cebolla y sofríe por unos minutos, añade las rajas y mezcla.
Finalmente, integra la salsa antes preparada y deja cocinar a fuego medio. Cuando suelte en hervor añade los cubos de queso panela. Rectifica de sabor y retira de la estufa.