La carne molida es de esos alimentos que cada quien los guisa a su manera, y tiene el toque de cada familia mexicana. Hay a quienes les gusta más caldoso, como picadillo o una preparación más seca. De igual forma, hay distintas variantes dependiendo del lugar. Aquí te dejo la forma en la que se come en mi casa, una receta que se ha hecho uno de los platillos estrella en mi familia.
Esta receta es una gran opción si no tienes mucho tiempo para cocinar o estás comenzando a prepararte tus propios platillos, ya que los ingredientes son fácil de conseguir y manipular al momento de cocinar.
Receta de carne molida con papas y zanahoria
Ingredientes
500 gr de carne molida de res
2 tomates
3 papas
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 hojas de Laurel
c/s de especias italianas
c/s de salsa inglesa
c/s de aceite
c/s de sal y pimienta
Preparación
En una sartén con aceite, saltear la cebolla y el ajo. Después añadir la carne de res y condimentar con salsa inglesa, sal y pimienta.
Licuar los tomates con las especias italianas y un poco de agua. Añadir a la preparación
Añadir la papa y la zanahoria picada en cubitos pequeños
Colocar las hojas de laurel por encima y tapar. Esperar a que rompa el hervor y dejar cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén suaves, el líquido haya reducido y la carne esté cocida.
Acompaña con arroz, frijol o tostones de plátano y verás que delicia de platillo.