Los flanes son uno de los postres más fáciles de hacer, solamente necesitas licuar todos los ingredientes juntos y luego cocinar la preparación a baño maría para obtener un cremoso postre lleno de sabor y esta vez te enseñaremos a llevar este clásico de la repostería al siguiente nivel, haciendo una deliciosa versión de flan de fresas, que resulta muy sencilla de preparar.
Esta vez te enseñaremos a preparar el flan con ayuda de tu olla exprés, lo que va a reducir mucho el tiempo de cocción. Debes de buscar un recipiente que sea apto para hornear y que quepa dentro de tu olla, además también deberás colocar un aro de papel de aluminio para elevar el nivel de tu molde donde estará el flan y así poder llevar a cabo el baño maría adecuadamente.
Flan de fresas
Ingredientes
300 gramos de Fresas
6 Huevos
300 gramos de Leche condensada
300 mililitros de Leche evaporada
Procedimiento
Derrite el azúcar en un sartén para formar un caramelo y vierte sobre el molde donde harás tu flan
Lava y desinfecta las fresas, una vez listas licúa para obtener un puré suave
Cuela el puré y regresa a la licuadora con los huevos, la leche condensada y la leche evaporada
Licua hasta obtener un batido uniforme y reserva
Vierte el batido de huevos y fresa dentro del molde con caramelo y tapa
Lleva tu molde con la mezcla de flan dentro de la olla exprés, coloca encima del aro de papel aluminio
Llena de agua hasta alcanzar la mitad del molde donde tienes tu flan
Cierra tu olla y cocina hasta que empiece a soltar vapor, cuenta 30 minutos antes de apagar el fuego
Una vez que tu olla haya dejado de soltar vapor podrás abrirla y sacar tu flan, después de esto tendrás que refrigerarlo por 2 horas si quieres que tenga una textura aún más firme, recuerda utilizar huevos a temperatura ambiente y fresas maduras para la preparación, así obtendrás un dulzor elevado y un sabor intenso.