La pasta ha sido de las opciones a la que en muchas ocasiones recurrimos para complementar nuestra comida del día. Y aunque solemos prepararlas para ocasiones especiales, con recetas muy sofisticadas, las versiones sencillas con pocos ingredientes también son deliciosas.
El espagueti es un tipo de pasta italiana que se elabora con harina de trigo duro y agua, es quizá una de las más famosas por ser se preparación rápida y en costos suele ser bastante económica, además de ser rendidora, ideal para ocasiones donde tienes invitados en casa
En esta nota, te compartiremos una receta que le dará un sabor muy peculiar y ligeramente picoso, en este platillo utilizaremos un poco de chipotle en adobo, será una preparación de consistencia cremosa. Toma nota de los ingredientes y el sencillo procedimiento.
Espagueti al chipotle
Ingredientes
250 gr de pasta tipo espagueti
3 cdas de crema ácida
2 cdas de mayonesa
2 piezas de chile chipotle en adobo
3 cdas de leche
1 cda de mantequilla
1 cda de sazonador en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Comienza por cocinar la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque y cuando esté cocida reserva.
En una licuadora o procesador de alimentos mezcla los siguientes ingredientes, añade mayonesa, crema ácida, chile chipotle si quieres que quede picoso incluye de dos a tres piezas de chiles chipotle en adobo y añade leche. Licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
En una cacerola a aparte, añade una cucharada de mantequilla cuando y esté derretida añade la preparación de chipotle, salpimienta al gusto e integra sazonador en polvo. Cocina a fuego medio y cuando comience a hervir añade la pasta previamente escurrida.
Mezcla muy bien y rectifica de sabor. Deja al fuego por 5 minutos y retira.
Sirve un poco de esta pasta, acompaña con un poco de queso parmesano y disfruta de esta versión picosa de pasta. ¡Buen provecho!