Imagina disfrutar de una deliciosa galleta que al morderla se sienta crujiente por fuera y suave por dentro, esta combinación de textura se puede lograr muy fácilmente con las galletas brownie que te enseñaremos a preparar hoy, un postre que junta a lo mejor del mundo de las galletas con el sabor y la textura de los brownies.
Para poder preparar correctamente estas galletas necesitas poner mucha atención a los ingredientes, ya que tienen que agregarse en el orden y la temperatura adecuadas, por ejemplo primero tienes que mezclar ciertos ingredientes secos antes de agregar los elementos húmedos, además todos necesitarán estar a temperatura ambiente, así que si los guardas en refrigeración, te recomendamos sacarlo unas horas antes para que no estén fríos.
Galletas brownie
Ingredientes
250 gramos de Harina todo uso
280 gramos de Azúcar
80 gramos de Cocoa
4 Huevos
95 mililitros de Aceite vegetal
1/2 cucharadita de Polvo para hornear
1 pizca de Sal
Azúcar glass
Procedimiento
Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal
En otro recipiente integra el aceite con el azúcar y la cocoa hasta lograr una pasta uniforme
Integra los huevos uno a uno, no agregues el siguiente hasta que la anterior esté bien mezclado
Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y forma una masa suave
Refrigera tu masa por 6 horas, después forma pequeñas esferas con ella
Haz rodar tus esferas de masa por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas
Coloca las esferas de masa en una charola con papel para hornear, dales suficiente espacio pues se van a extender un poco
Hornea a 180° grados por 14 minutos en un horno precalentado
Una vez que saques tus galletas del horno, deberás dejar que se enfríen completamente antes de que puedas disfrutarlas, ya que si intentas comerlas calientes o tibias van a estar demasiado suaves y no vas a lograr la textura correcta, colócalas en una rejilla para que puedan enfriarse más rápido y disfruta de ellas.