Si paseamos por cualquier feria o celebración popular mexicana, lo más probable es que nos encontremos con numerosos puestos de comida callejera. De entre los cientos de platos que podremos encontrar, uno que se ha convertido en todo un clásico de la comida popular, es la famosa banderilla mexicana.
Lo cierto es que su receta no es ningún secreto, y tampoco es que usen algún ingrediente complicado de encontrar. El triunfo de las banderillas se basa en lo fáciles que son de comer mientras damos una vuelta, lo divertido de su propuesta y lo crujiente de su rebozado.
A continuación te damos una receta práctica para preparar unas deliciosas banderillas con harina para hot cakes, estamos seguros que te va a encantar.
Ingredientes:
2 tazas de harina instantánea para hot cakes
3/4 de taza de leche
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
Aceite
12 salchichas
12 palitos para banderillas
Procedimiento:
Licúa las dos tazas de harina para hot cakes con la leche, huevo y mantequilla derretida. Asegúrate de que no queden grumos.
Calienta el aceite en una olla honda o freidora.
Inserta las salchichas en los palitos de madera y cubre las banderillas con la mezcla.
Fríe hasta que las banderillas queden doraditas.
Escurre y dejar enfriar.