Si hay un vegetal que es delicioso en todas sus presentaciones esas son las papas y es que preparadas de la forma correcta pueden acompañar cualquier platillo que pongas en tu mesa, justo como estas papas salteadas que te enseñaremos a elaborar hoy, un acompañamiento perfecto para cualquier receta que tengas planeada, así que pon manos a la obra y disfrútalas.
Este acompañamiento se puede realizar con cualquier tipo de papa, ya que primero las tendremos que cocer hasta que queden en la consistencia correcta, no obstante, te recomendamos hacerlo con papas pequeñas como las papas cambray para que solamente tengas que hacer un corte a la mitad y no pierdas tiempo en la cocina, incluso se pueden elaborar sin quitarles la cáscara, ya que esto le da un toque rústico.
Papas salteadas
Ingredientes
500 gramos de Papas
Agua
Sal
2 cucharadas de Mantequilla
2 cucharadas de Romero
1 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de Pimienta
Procedimiento
Lava muy bien tus papas y corta en trozos del tamaño de un bocado
Coloquen una olla con suficiente agua para cubrirlas y lleva fuego medio
Agrega una pizca de sal y cocina hasta que las papas estén cocidas y suaves
Cuela para eliminar el líquido y reserva
Coloca un sartén a fuego medio y agrega la mantequilla
Incorpora el romero picado finamente y las papas
Saltea por unos minutos y agrega la sal, el ajo y la pimienta
Deja que todo se incorpore, que las papas se doren un poco y sirve
Te recomendamos servirlas recién hechas para que se aprecie mejor la textura de la mantequilla y el sabor de las papas, puedes colocarlas en un recipiente amplio al centro de la mesa para que todo el mundo se sirva la cantidad que desee o puede servir una porción de papas en cada plato, son muy deliciosas y van muy bien con platos con carne.