A pesar de que el clima caluroso en algunas partes del país ya no ha llegado a temperaturas extremas y ha comenzado un periodo corto de lluvia, no podemos negar que los postres siguen siendo de los aperitivos perfectos para disfrutarse después de la comida.
La sugerencia para degustar en esta época veraniega, sin duda alguna, son las paletas frías o los helados cremosos. Y para no desaprovechar la fruta de temporada, el mango es la opción perfecta para incluirse en un postre frío. Sigue leyendo para conocer la receta sencilla en la que únicamente requieres de 3 ingredientes.
Helado de mango
Ingredientes
Pulpa de tres mangos
180 gr de leche condensada
500 ml de crema para batir
Para decorar
Mango en trozos
Coco rallado (opcional)
Preparación
1. La preparación es muy sencilla, lava muy bien los mangos y extrae la pulpa de tres mangos.
2. Lleva a la licuadora y añade leche condensada y procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva.
3. En un bowl añade la crema para batir y bate a velocidad alta hasta que su consistencia sea muy cremosa y no sea fácil desprenderse del molde.
4. Integra esta preparación y la mezcla de mango, revuelve con suaves movimientos envolventes y reserva en un recipiente.
5. Refrigera durante toda la noche. Al servir decora con trozos pequeños de mango y puedes añadir coco rallado.
¡Buen provecho!