La temporada de lluvias ha llegado y, con ella, una constante incertidumbre meteorológica. Podría llover a cántaros o solo caer una ligera llovizna. Pero sea cual sea el pronóstico, es seguro que cada día deseamos envolvernos en el confort de una bebida caliente. Es cierto que las tradicionales infusiones y tés pueden resultar un poco monótonos a veces, y eso nos pone en una búsqueda constante de algo nuevo y emocionante para deleitar nuestro paladar.
Si te identificas con el deseo de cambiar el habitual café, chocolate caliente o té de siempre, estás de suerte. Estás en el lugar indicado. Queremos compartir contigo una receta única, ideal para aprovechar la granada de temporada y perfectamente adecuada para este clima lluvioso. ¿Te animas a preparar un ponche?
Hoy, hemos tomado la firme decisión de desvelarte los secretos de un exquisito ponche con sabor a granada. Esta bebida tiene el poder de deshacer el frío y disipar cualquier desazón que pueda dejarte un día lluvioso. Se trata de una opción agridulce, cuya preparación es posible gracias a las frutas de temporada, como la granada y la manzana. Combinadas con especias, crean un sabor único que definitivamente no es el tradicional ponche navideño que conoces.
Pero, ¿qué ingredientes necesita este ponche de granada? Te alegrará saber que esta es una bebida sencilla de preparar, pero eso sí, está repleta de sabores de verano, incluso en medio de las lluvias. Ingredientes como la canela, los clavos, la granada y la manzana te brindarán ese sabor estival, mientras te envuelven en un calor reconfortante.
Ahora que estás al tanto de los secretos y sabes qué esperar de este exquisito ponche de verano, queremos animarte a que te arremangues y comiences a prepararlo. ¡Manos a la obra!
Ponche de granada veraniego
Cocción 40 min
Preparacion 60 min
Total 100min
Ingredientes
1.9 litros de jugo de arándano con manzana
2 tazas de jugo de manzana natural
1 taza de jugo de granada
2/3 de tazas de miel de abeja
2 cucharaditas de cáscaras de naranja
3 varitas de canela
10 clavos
Preparación
Coloca los 5 ingredientes en una olla de cocción lenta por 2 horas.
Agrega las especies (canela y clavos) envueltas en una bolsa de tela, dejar cocer y al terminar, retira las especies.
Sirve caliente en tazas.
Información Nutricional
CALORÍAS:619kcal
CARBOHIDRATOS:114g
COLESTEROL:1mg
PROTEÍNAS:8g
AZÚCARES:100g
FIBRAS:64g
SODIO:1mg
GRASAS TOTALES:1g
GRASAS SATURADAS:1g