Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Tropicalízate: Aprende a preparar Mai Tai
TXT rafael maldonado

Tropicalízate: Aprende a preparar Mai Tai

Fotógraf@/ food and wine
  • Like
  • Comentar

Si eres un amante del ron o simplemente te gusta experimentar con diferentes sabores y cocteles, entonces no puedes perderte esta receta del tradicional Mai Tai. Aunque el ron mezclado con refresco de cola es una opción popular, el Mai Tai lleva la experiencia a otro nivel, transportándote con cada sorbo a un paisaje tropical.

Un poco sobre el Mai Tai


El Mai Tai no es solo una bebida: es una explosión de sabores tropicales con un equilibrio perfecto entre lo dulce, lo ácido y lo alcohólico. Su rica paleta de colores es gracias a los ingredientes frescos y licores que conforman este cóctel, haciéndolo no solo delicioso, sino también visualmente atractivo.

¿Qué necesitas para preparar un Mai Tai?


Preparativos previos: Antes de comenzar a mezclar, asegúrate de tener a mano una coctelera y jugo de limón fresco. Estos dos ingredientes son esenciales para obtener la textura y el sabor característico del Mai Tai.

Garnituras:

Piña: Corta un trozo de piña fresca, que servirá como uno de los adornos principales de tu bebida.


Cereza en almíbar: Un toque dulce que complementa el sabor ácido del limón.


Hoja de piña: Aparte de ser estéticamente agradable, añade un toque verde y fresco a tu cóctel.


Para montar tus garnituras, puedes atravesar la piña y la cereza con un palillo de madera, permitiendo que sobresalga de cada lado del vaso, de modo que puedas apoyarlo cómodamente en los bordes del mismo. Y no olvides: la higiene es clave. Lava bien la piña y sus hojas antes de cortarlas y armar tus adornos.

 

Mai tai


Ingredientes


Hielo
1/2 onza de triple sec
1/2 onza de jugo de limón
1 dash de jarabe de orgeat
1 dash de jarabe de granadina
2 onzas de ron blanco

 
Preparación


Agrega hielos a tu coctelera y deja reposar para enfriar
Retira los hielos y coloca nuevos en la coctelera
Agrega el triple sec, el jugo de limón, el jarabe de orgeat, la granadina y el ron
Agita muy bien para mezclar los ingredientes
Sirve en un vaso enfriado con hielos previamente
Adorna con tu garnitura de piña y cereza

 

 

Visto 10274 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. ¿Ropa con olor a humedad? ¡Prueba este truco!
Sig. Descubre el secreto: ¿Cómo escoger la mejor granada?

Hay 5888 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.