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Deleita el paladar: Pozole verde paso a paso
TXT daniela torres

Deleita el paladar: Pozole verde paso a paso

Fotógraf@/ bon viveur
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Septiembre ha llegado y con él, la oportunidad de disfrutar las fiestas patrias al máximo. Nuestra cultura se desborda en múltiples formas durante este mes, y una de las más deliciosas son sin duda, los platillos tradicionales. Uno de los más icónicos y amados en México es el pozole, una herencia culinaria que ha sobrevivido a través de los siglos.

Aunque la historia nos cuenta sobre su origen azteca, el pozole ha evolucionado y adaptado a los gustos y tradiciones de cada región, dando nacimiento a distintas variantes como el rojo, blanco y, el protagonista de nuestro artículo de hoy, el verde.

Receta de pozole verde de puerco

 

Ingredientes:


½  kg de maíz pozolero precocido
1 kg de carne de cerdo
1  cebolla
3 dientes de ajo
3 chiles jalapeños
10 tomates verdes
1 manojo de cilantro
1 taza de agua
Sal y pimienta
C/s de aceite vegetal
Acompañamientos (al gusto)

Rábanos
Lechuga
Cebolla picada
Chile en polvo
Orégano


Procedimiento:


En una olla, colocar la carne de puerco, el maíz, la cebolla y los ajos. Cubrir con agua y hervir durante aproximadamente 1-2 horas, La carne tiene que quedar suave para que se pueda deshebrar fácilmente.

Licuar el chile, los tomates y el cilantro junto con el agua hasta que quede una salsa espesa.

Agregar la salsa a la olla y dejar cocinar a fuego bajo por al menos media hora.

Cuando esté listo y todos los sabores se hayan integrado, servir y añadir los acompañamientos (rábanos, lechuga, cebolla, chile en polvo y orégano).

¡Disfruta!

 

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