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Receta express: Prepara croquetas de jamón y manchego
TXT alejandra suaste

Receta express: Prepara croquetas de jamón y manchego

Fotógraf@/ bon viveur
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¡La solución perfecta para esos días en que quieres algo rico sin pasar horas en la cocina! Estas croquetas de jamón con queso manchego no solo son sencillas de preparar, sino que también son una explosión de sabor que encantará a toda la familia. Aquí te presentamos la receta.

Si buscas una opción rápida, económica, pero con un sabor inigualable, las croquetas de jamón con queso manchego son tu mejor elección. Su sencillez no solo radica en la preparación, sino también en la lista de ingredientes que, en muchas ocasiones, ya tenemos a mano en nuestra despensa.

El toque especial lo da el jamón de pavo y el queso manchego, una combinación que nunca falla. Y para darle un toque fresco y equilibrado, ¿qué tal acompañar estas croquetas con una refrescante ensalada de lechugas y una deliciosa salsa casera?

 

Croquetas de jamón y queso manchego


Ingredientes


90 gr de mantequilla sin sal
90 gr de harina de trigo
1 litro de leche descremada
250 gr de jamón de pavo
250 gr de queso manchego rallado
1 cda de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
2 piezas de huevo
Pan molido
Aceite
 

Preparación

 

En un sartén coloca la mantequilla sin sal (a temperatura ambiente en cubos preferentemente) añade harina y deja cocinar a fuego medio hasta que se hayan integrado los elementos.


Posteriormente, añade el litro de leche (te sugerimos que sea en porciones para que puedas ir mezclando poco a poco). revuelve.


Una vez que obtengas una especie de puré, añade nuez moscada y salpimienta al gusto. mezcla nuevamente.


Finalmente, a la preparación integra jamón en cubos y queso rallado. sigue mezclando a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos más.


Una vez lista, lleva la preparación a un refractario, cubre con papel film y deja enfriar por 15 minutos.


Mientras tanto, en un bowl añade huevo y bate. en otro recipiente coloca el pan molido y reserva.


En un sartén coloca suficiente aceite.


Con ayuda de una cuchara toma un poco de la preparación de jamón y pasa una pequeña bolita por el huevo batido y enseguida reboza en pan molido, lleva la croqueta al sartén con aceite y deja freír por unos minutos. repite el proceso hasta terminar.


Reserva las croquetas en un papel absorbente.


Sirve y acompaña con ensalada fresca y disfruta con un poco de salsa casera.

 

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