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Sabor y tradición: Prepara deliciosa crema de cempasúchil
TXT daniela torres

Sabor y tradición: Prepara deliciosa crema de cempasúchil

Fotógraf@/ cocina vital
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El Día de Muertos es una festividad rica en tradiciones y colores, en especial en México. Uno de los íconos más representativos de esta celebración es la flor de cempasúchil. Más allá de su vívida tonalidad naranja y su profundo significado, esta flor también puede ser protagonista en la cocina.

Si estás pensando en sorprender a tus invitados o simplemente darte un gusto diferente esta temporada, te invitamos a descubrir cómo preparar una deliciosa y saludable crema de cempasúchil.

 

Receta para hacer una crema de cempasúchil


Ingredientes:


1 ½  taza de pétalos de flor de cempasúchil lavados y desinfectados


2 tazas de consomé de pollo


¼ de cebolla finamente picada


2  diente de ajo finamente picados


1 taza de crema


2 calabacitas en cubos


250 g de granos de elote cocidos


1 taza de queso panela en cubitos


Sal y pimienta al gusto


Preparación: 


Licuar el cempasúchil junto con el consomé de pollo, el ajo y la cebolla.

 

Pasar la preparación a una olla, agregar la crema y salpimentar.  Incorporar muy bien.

 

Añadir  los granos de elote y las calabacitas, dejando cocinar a fuego medio por entre 8 y 10 minutos

 

Servir en platos hondos y agregar  cubitos de queso panela por encima.

 

Si decides probar esta receta, estarás llevando a tu mesa una pequeña muestra del color y la esencia del Día de Muertos. ¡Buen provecho!

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