Si aún no tienes idea de qué podrías llevar a tus reuniones, esta información vale millones, debido a que te presentaremos 5 recetas de bocadillos fáciles y rápidos para llevar a fiestas decembrinas. Además de que son deliciosos, puedes colocarlos en recipientes para llevarlos a cualquier sitio.
Los ingredientes son fáciles de conseguir y, en menos de una hora, podrás tener los bocadillos perfectos para tus fiestas decembrinas y posadas. Ideales para compartir con tus amigas y familiares antes del platillo fuerte.
5 bocadillos fáciles y rápidos para llevar a fiestas decembrinas
1. Kushiage de plátano
La palabra ‘kushiage’ hace referencia a aquellos alimentos fritos que se sirven en forma de brocheta o con palillos. Esta comida japonesa tiene muchas posibilidades de preparación, como los ‘kushiages de queso’, pollo, camarón o salmón. Pero, para esta receta, los prepararemos con plátano macho.
Ingredientes
2 plátanos machos.
200 gramos de harina de trigo.
200 gramos de panko (empanizador japonés) o el empanizador de tu preferencia.
2 huevos.
Aceite vegetal.
Palitos de brocheta cortados por la mitad.
Salsa de soja.
Modo de preparación
Primero, quita la cáscara de los plátanos y córtalos en rodajas diagonales. Coloca los palos de brocheta en cada rodaja.
Cubre las rodajas con la harina de trigo.
Bate los huevos hasta que se integren bien las yemas con las claras y agrega un poco de salsa soja a la mezcla.
Después, pasa los plátanos con harina en la mezcla de los huevos. Y luego cúbrelos con el empanizador.
En un sartén, agrega suficiente aceite y espera a que esté caliente. Fríe los kushiages hasta que el empanizado esté dorado.
Finalmente, retira el exceso de aceite y sirve con salsa soja.
2. Rollitos de tocino y jalapeño
Un bocadillo picante no puede faltar en cualquier fiesta decembrina. Sigue esta receta publicada por The Pioneer Woman; es fácil, rápida y les encantará a todas tus invitadas.
Ingredientes
20 chiles jalapeños medianos enteros.
Una barra o 180 gramos de queso crema.
400 gramos de tocino en tiras, cortado en dos.
20 palillos.
Modo de preparación
Corta por la mitad todos los jalapeños y, con la ayuda de una cuchara, retira la membrana blanca y las semillas (si quieres que piquen, no retires todas las semillas).
El siguiente paso es agregar una porción considerable de queso crema en el centro de cada jalapeño.
Toma un trozo de tocino y envuelve el jalapeño. Para evitar que se desenrolle, coloca un palillo de manera horizontal.
En una bandeja, pon todos los jalapeños y enciende el horno de tu estufa a 190 °C o 375 °F.
Mete la bandeja al horno con cuidado y déjala ahí por 20 minutos. Si notas que aún no está dorado el tocino, puedes dejarlos 5 minutos más. Esta receta también puede hacerse en un asador, pero debes estar al pendiente para que no se quemen.
Espera unos minutos antes de servirlos.
3. Dip de queso con chipotle
Para preparar este dip, te recomendamos seguir la receta publicada por el blog de la marca La Costeña. Esta porción rinde para cuatro personas.
Ingredientes
Media taza de tocino frito cortado en trocitos.
100 gramos de granos de elote enlatados.
Una barra o 180 gramos de queso crema.
30 gramos de rabo rebanado de cebolla cambray.
100 gramos de chile chipotle adobado en lata.
4 cucharadas de mayonesa con jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Una bolsa de totopos.
Modo de preparación
Pica finamente el chipotle adobado.
En un tazón grande, aplasta el queso crema utilizando un tenedor hasta que quede con una consistencia suave.
Después, agrega las cucharadas de mayonesa, los trozos de tocino, el rabo de cebolla cambray, el elote, el chile picado y salpimenta al gusto.
Por último, mezcla todos los ingredientes hasta que se integren bien.
Sirve y acompaña con totopos.
4. Hummus
BBC Good Food recomienda seguir esta receta fácil con pocos ingredientes para preparar este platillo originario de Medio Oriente.
Ingredientes
1 lata o 400 gramos de garbanzos escurridos.
1 diente de ajo pequeño pelado y triturado.
1 limón exprimido y medio limón rallado.
1 cucharada de aceite de oliva para decorar.
3 cucharadas de tahini.
60 mililitros de agua fría y 30 mililitros para una consistencia más suelta.
Pan pita tostado o galletas saladas de tu preferencia.
Modo de preparación
Con la ayuda de un colador, enjuaga bien los garbanzos en agua fría.
El segundo paso será colocarlos en una licuadora con 60 mililitros de agua y mezclar hasta que esté casi suave.
En un tazón agrega el ajo, el limón y el tahini, y revuelve. Si la consistencia es demasiado espesa, puedes agregar 30 mililitros más de agua.
Vuelve a mezclar durante unos 5 minutos o hasta que el hummus esté suave.
Sazona la mezcla con una pizca de sal. Para después decorar con la cucharada de aceite de oliva.
Sirve en pan pita o en galletas saladas y disfruta.
5. Chips caseras
Esta receta es muy fácil de hacer y seguramente ya cuentas con todos los ingredientes en tu cocina.
Ingredientes
4 papas blancas grandes.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de paprika.
Media cucharada de ajo en polvo.
Aceite vegetal.
Agua fría.
Modo de preparación
Lava bien las papas y, con la ayuda de un pelador, retira la cáscara.
Corta en rodajas finas las papas.
Sumerge por diez minutos las rodajas en un tazón con agua fría, esto hará que las papas no tengan tanto almidón y queden crujientes.
A continuación, retira el agua y seca las rodajas con la ayuda de servilletas.
En una sartén con aceite caliente, fríe poco a poco las rodajas de papas. Una vez fritas, ponlas en un plato con servilletas para retirar el exceso de aceite.
Espolvorea con la sal, paprika y el ajo en polvo.
Disfruta con salsa picante o el dip de tu preferencia.