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¿Te tocó hacer los tamales por la rosca?: Descubre cómo preparar deliciosos tamales de elote
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¿Te tocó hacer los tamales por la rosca?: Descubre cómo preparar deliciosos tamales de elote

Fotógraf@/ la lola dice
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Con la llegada del Día de Reyes, muchos ya tenemos nuestra rosca lista, no solo para disfrutar, sino también para descubrir qué nos depara el próximo 2 de febrero. ¿Seremos los afortunados encargados de preparar tamales para el Día de la Candelaria? En estos tiempos, las roscas parecen traer más sorpresas de lo habitual, así que si te tocó ser el afortunado, ¡prepárate! Aquí te dejamos una receta sencilla para hacer tamales de elote, perfecta para quienes prefieren las cosas simples y deliciosas.

El Día de la Candelaria y la Tradición de los Tamales


El 2 de febrero, Día de la Candelaria, es una fecha especial en la que aquellos que encontraron el muñequito en la rosca deben llevar tamales para compartir. Si te consideras de aquellos a quienes les gusta mantener las cosas simples y sabrosas, esta receta de tamales de elote es ideal para ti. Además, hacer estos tamales es mucho más sencillo que preparar aquellos que llevan rellenos de guisado.

Los Tamales de Elote: Una Delicia Mexicana


Los tamales de elote, también conocidos en Michoacán como uchepos, son una especialidad típica de México. Aunque son populares en Michoacán, también se encuentran en Guerrero y otras regiones, siempre elaborados con maíz tierno molido. Este platillo representa una parte importante de la rica gastronomía mexicana.

Receta Casera: Tamales de Elote


Ahora que conoces un poco sobre la tradición y el origen de estos deliciosos tamales, es hora de ponerte manos a la obra. Esta receta fácil te permitirá preparar tamales de elote en la comodidad de tu hogar, sin necesidad de un brasero o una vaporera de gran tamaño. Así que prepárate para darle vida a estos sabrosos tamalitos de elote.

 

Tamales de elote

 

Ingredientes

 


3 docenas de elotes
1 taza de leche para facilitar el licuado de los granos de elote
400 gr de mantequilla
1 taza de crema
2 tazas de requesón
1 pizca de sal
1 cucharada de bicarbonato
Vainilla
1 cucharada de royal
1/2 kg de azúcar
 

Preparación


Primero que nada, corta el extremo inferior de tus elotes.
Quítale las hojas a todos tus elotes y reserva.
Desgrana tus elotes con ayuda de un cuchillo y una vez que termines con todos, lleva los granos a la licuadora.
Agrega un chorrito de leche y licúa poco a poco tus granos de elote, hasta que estén bien molidos.
En tu mezcla de elotes molidos, agrega la sal, el royal, el bicarbonato de sodio y un chorrito al gusto de vainilla.
Derrite tu mantequilla y agrega a tu masa, que vas a mezclar para que todo quede bien.
Ahora añade el requesón, la crema y sigue batiendo con movimientos envolventes.
Agrega el azúcar y vuelve a mezclar.
Una vez que todo se ha incorporado, es momento de rellenar las hojas de elote.
Agrega de 2 a 3 cucharadas de mezcla, cierra y dobla tus tamales.
Repite el paso anterior hasta terminar con todas las hojas y la mezcla.
Coloca el agua hasta donde indica la vaporera, agrega unas moneditas ahí y luego el disco para que salga el vapor.
Coloca una capa de olotes sobre el disco, luego una capa de hojas y sobre esta coloca los tamalitos.
Tapa la olla y deja cocer por 2 horas.
Retira del fuego ¡y listo!

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