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Simplicidad y frescura: Prepara esta exquisita tarta de durazno
TXT daniela hernandez

Simplicidad y frescura: Prepara esta exquisita tarta de durazno

Fotógraf@/ cardamomo news
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Las frutas deliciosas llegan con fuerza, y los duraznos destacan con su dulzura única. Aprovechemos la temporada con una receta sencilla y deliciosa: una tarta de duraznos frescos que hará las delicias de tu paladar. Sigue estos pasos y descubre cómo crear un postre casero perfecto.

Tarta de duraznos natural

Ingredientes


½ kg de duraznos frescos y maduros
100 gr de azúcar
El jugo de un limón
50 gr de mantequilla
1 cda de esencia de vainilla
½ cdita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 ¼ taza de harina de trigo (para la base de la tarta)
60 gr de azúcar (para la base de la tarta)
90 gr de mantequilla (para la base de la tarta)
1 pizca de sal (para la base de la tarta)
¼ taza de agua fría (para la base de la tarta)
 

Preparación


Lava y corta los duraznos por la mitad para retirar el hueso, después corta la pula en medias lunas y mezcla en un recipiente con el azúcar, el jugo de limón, la canela y la esencia de vainilla, deja que repose en por una hora y después cocina en una olla junto con la mantequilla hasta que los duraznos queden ligeramente suaves, retira del fuego y deja enfriar.
Para la masa mezcla la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla, con una cuchara hasta lograr una mezcla arenosa.
Integra el agua fría poco a poco y con ayuda de una cuchara unifica los ingredientes hasta lograr una masa lisa y suave, refrigera por 15 minutos y después extiende hasta lograr 1/2 cm. de grosor, forra un molde para tarta dejando un ligero borde y coloca el relleno de duraznos dentro, por último pliega los bordes de la masa hacia dentro, cubriendo ligeramente el relleno y cortando los excesos, con los excesos puedes cortarlos en tiras delgadas para colocarlos sobre la tarta y realizar una especie de rejilla.
Hornea a 200° grados en un horno precalentado por 30 minutos y cuando la masa está ligeramente dorada y el relleno bien caramelizado, retira del horno y deja enfriar.
Corta en rebanadas y disfruta de una rica rebanada tarta de duraznos natural.

 

Consejos adicionales:

Personaliza tu tarta agregando almendras laminadas o una pizca de canela a la masa.
Acompaña tu porción con una bebida caliente a elección, como un buen café, chocolate caliente o un té aromático.


Con esta receta sencilla, podrás disfrutar de una tarta de duraznos natural, resaltando la frescura y dulzura de esta deliciosa fruta de temporada. ¡Anímate a prepararla y comparte este postre casero con tus seres queridos!

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