El repentino cambio de clima que nos trajo el calor inesperado en pleno invierno despertó nuestro deseo de disfrutar de bebidas refrescantes. No solo buscamos saciar nuestra sed con aguas frescas, sino también con cócteles que añaden alegría a nuestras vidas, especialmente cuando el calor aprieta.
En sintonía con la llegada temprana de la primavera, hoy queremos compartir de manera informal una receta perfecta para enfrentar la temporada primaveral antes de su fecha oficial: el tinto de verano. Esta bebida, muy popular en España, es ideal para combatir el calor y disfrutar de la transición hacia días más cálidos.
Tinto de verano
Ingredientes
250 ml de vino tinto
250 ml de refresco de limón
1 naranja
Preparación
En una jarra, coloca el vino tinto y el refresco de limón (puedes usar más si lo deseas).
Corta la naranja en rodajas y coloca unas cuantas en la jarra para darle toques cítricos a tu tinto de verano.
Sirve con hielos ¡y listo!
Esta receta es ideal para compartir con amigos y añadir un toque de frescura a tus reuniones durante la Cuaresma. Aprovecha la simplicidad de estos ingredientes para preparar esta deliciosa bebida y brindar con estilo mientras anticipamos la llegada de días más cálidos. ¡Salud!