En esta Semana Santa, nada mejor que disfrutar de una comida fresca y deliciosa como el ceviche de camarón. Esta receta es perfecta para combatir el calor y disfrutar de los sabores marinos en un platillo icónico de la cocina costera mexicana y peruana.
Ceviche de camarón
Ingredientes
1 kilo de camarón de camarón
2 tazas de jugo de limón amarillo
4 chiles secos de árbol en rodajas
5 jitomates y media cebolla.
1 manojo de cilantro
4 chiles jalapeños
2 pepinos tiernos
1 cucharadita de jugo sazonador
Salsa al gusto para acompañar
Totopos
Preparación
Una vez lavados tus camarones, retírales la tripa negra, ábrelo por el lomo a la mitad y córtalo a la mitad.
En un bowl, coloca los camarones picados y el jugo de limón y reserva.
Agrega las rodajitas de los chiles secos de árbol y deja reposar de 20 a 30 minutos.
Una vez lavados tus jitomates y la cebolla, pica en brunoise y reserva.
Retira las semillas del pepino y corta también en cuadritos.
En un bowl grande, agrega todos los vegetales cortados.
Retira las semillas de los chiles serranos y corta también en cuadritos para agregarlo al bowl.
Ahora pica el cilantro finamente y agrega al bowl.
Agrega una cucharadita de jugo sazonador y media cucharadita de sal de mar.
Añade el camarón, revuelve muy bien todo y deja reposar con 10 minutos.
¡y listo! ya lo puedes servir en tus tostadas
¡Listo para disfrutar de este refrescante ceviche de camarón durante la Semana Santa!