El Día de las Madres está a la vuelta de la esquina, y si estás buscando una manera deliciosa de sorprender a mamá, ¡has llegado al lugar indicado! En apenas 3 días celebraremos a esas mujeres especiales en nuestras vidas, y qué mejor manera de demostrarles nuestro amor que con un detalle hecho con nuestras propias manos. Si te preocupa no ser un experto en la cocina, ¡no te preocupes más! Hoy te traemos una receta fácil y deliciosa para un bizcocho con manzanas que seguramente dejará a mamá con una sonrisa en el rostro.
Bizcocho con manzanas
Ingredientes
200 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos medianos (200 g)
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharaditas de levadura
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar moreno
100 g de azúcar
80 ml de nata líquida
30 g de mantequilla
Preparación
Engrasa un molde de 20 centímetros de diámetro.
Pela y corta las manzanas en gajos finos y caramelízalas en una sartén junto con las dos cucharadas de azúcar moreno. una vez caramelizadas las colócalas en el fondo del molde.
Precalienta el horno a 180°c.
Tamiza la harina junto con el impulsor químico y reserva.
En un bol, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una textura tipo crema.
Añade huevos, ligeramente batidos y bate hasta que queden totalmente integrados.
Incorpora la harina a la mezcla anterior en forma de lluvia, mezclando todo con una espátula y con movimientos envolventes.
Extiende la mezcla sobre las manzanas y hornea nos 45 minutos.
Pincha el bizcocho con un palillo, si sale limpio es que ya está listo.
Retiras del horno y dejas enfriar sobre una rejilla.
Para el caramelo, lleva a ebullición la nata líquida y reserva.
En otro recipiente de base gruesa, pon el azúcar a fuego lento.
Cuando empiece a burbujear, añade la nata líquida y la mantequilla con cuidado y la dejas hasta que comience a hervir.
Retira el cazo del fuego y reserva.
Sirve porciones del bizcocho acompañando de salsa de caramelo.
¡Y listo! Ya tienes un delicioso bizcocho con manzanas perfecto para celebrar el Día de las Madres. Puedes servirlo acompañado de helado de vainilla, crema batida o simplemente disfrutarlo tal como está.