La gelatina es uno de los postres más populares en México. Es una preparación sencilla, económica y perfecta para reuniones infantiles, convivencias sociales o simplemente como un postre ocasional. Lo mejor de todo es que no requiere muchos ingredientes ni horas en la cocina.
Existen muchas versiones de gelatinas, que pueden ser elaboradas tanto con agua como con leche. Cada receta puede ser personalizada añadiendo ingredientes al gusto como pasitas, nueces o almendras. Entre los clásicos que no pueden faltar está la gelatina de rompope, una dulce preparación ideal para compartir con tus seres queridos.
Gelatina de rompope
Ingredientes
14 gr de grenetina
500 ml de leche de tu preferencia
400 ml de rompope
200 gr de queso crema
230 gr de azúcar o ½ taza de leche condensada
Preparación
Lleva a la licuadora la leche, queso crema, rompope y azúcar o leche condensada, procesa por 4 minutos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Añade grenetina previamente hidratada y licúa nuevamente por 3 minutos.
Verter la mezcla en un molde engrasado, si lo prefieres divide la preparación en recipientes individuales.
Lleva a refrigerar por lo menos 5 horas.
Una vez pasado este tiempo, puedes desmoldar y disfrutar de tu postre.
Anímate a preparar esta sencilla y deliciosa receta de gelatina de rompope y sorprende a tus familiares y amigos con un postre casero que seguro les encantará.