Nada como un antojito mexicano a media tarde para saciar el hambre y disfrutar de la comida. En este sentido, los tlacoyos son un platillo muy fácil de preparar y que casi no lleva tiempo ni ingredientes. Solamente necesitas un poco de masa de maíz nixtamalizada y el relleno, que muchas veces suele ser bastante simple, como unos frijoles refritos. Con estos dos elementos puedes preparar una deliciosa receta, y por eso nosotros te enseñaremos hoy, paso a paso, a elaborar unos tlacoyos de frijol.
Tlacoyos de frijoles
Ingredientes
400 gramos de masa para tortillas de maíz
Agua (la necesaria)
2 tazas de frijoles refritos
Aceite vegetal para freír
Preparación
Agrega suficiente agua a la masa o harina hasta que tenga la textura correcta.
Tapa la masa y deja reposar por 15 minutos.
Cocina los frijoles refritos en un sartén y mueve constantemente hasta que pierdan casi toda su humedad.
Toma porciones pequeñas de la masa y aplástalas entre tus dedos para formar un disco.
Coloca una porción de frijoles dentro del disco y cierra con los bordes de la masa.
Trabaja entre las manos para darle una forma aplanada.
Procura hacer las puntas más angostas para darle la forma de diamante al tlacoyo.
Cocina por ambos lados en un comal caliente hasta que la masa esté bien cocida.
Puedes freír con un poco de manteca o aceite para darle un acabado dorado.
Sirve los tlacoyos con tus ingredientes favoritos.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos tlacoyos de frijoles, un antojito mexicano que seguramente te encantará. Este platillo es perfecto para cualquier ocasión y se puede acompañar con una variedad de ingredientes para darle tu toque personal. ¡Buen provecho!