¿Te gustaría disfrutar de unas deliciosas donas hechas en casa? Tenemos la receta perfecta para ti. Sigue nuestro tutorial paso a paso para lograr la masa de donas esponjosas y el clásico glaseado transparente que conquistará tu paladar.
Donas glaseadas
Ingredientes
1 kilo de harina de trigo
200 mililitros de leche tibia
250 gramos de azúcar
22 gramos de levadura instantánea
90 gramos de mantequilla
4 huevos
Esencia de vainilla
2 taza de azúcar glass
Agua (la necesaria)
Preparación
En un tazón grande, mezcla la harina con la leche tibia y la levadura seca.
Integra poco a poco los huevos, el azúcar y la mantequilla:
Agrega los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida a la mezcla de harina y levadura.
Amasa la mezcla durante unos 10 minutos hasta lograr una masa lisa y que no se pegue.
Coloca la masa en un recipiente, cúbrela con plástico y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Después del tiempo de reposo, presiona la masa para sacar el aire y extiende con un rodillo.
Deberás lograr un grosor aproximado de un dedo.
Corta tus donas y no olvides hacer el orificio del centro.
Coloca las donas en una charola engrasada y deja que vuelvan a doblar su tamaño.
Fríe las donas en aceite bien caliente hasta que se doren por fuera.
Retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente.
En un recipiente, coloca el azúcar glass y ve agregando el agua poco a poco.
Coloca tus donas sobre una rejilla y báñalas con el glaseado que acabas de preparar.
Deja secar por unos minutos hasta que el glaseado se endurezca.
Sirve y disfruta de tus donas.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas donas glaseadas caseras. Celebra el Día de la Dona con esta receta fácil y deliciosa que hará que todos en casa pidan más. ¡Buen provecho!