Pocos nos resistimos a degustar el sabor único que los postres preparados en casa nos ofrecen. Probablemente, en el abanico de recetas personales haya algunas opciones de bizcochos. Estas preparaciones pueden realizarse de diferentes formas, manteniendo su proceso sencillo y destacando un ingrediente especial.
Los panqués básicos suelen llevar ingredientes como vainilla o naranja, pero en esta ocasión queremos que tu postre incluya el sabor especial de una bebida cremosa hecha a base de huevos, azúcar, leche y vainilla: el rompope. En esta nota te daremos el procedimiento para elaborar un esponjoso y suave bizcocho de rompope. Este postre tiene un grado de dificultad menor. Puedes incluir el rompope que más te agrade y, para acompañar, sugerimos preparar un exquisito café capuchino.
Bizcocho de rompope
Ingredientes
200 ml de rompope
5 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de queso crema
120 ml de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación
Comienza por agregar azúcar y huevo en un recipiente, bate hasta que queden bien integrados.
Añade queso crema a temperatura ambiente continúa batiendo.
Integra aceite y extracto de vainilla, mezcla muy bien.
Finalmente, tamiza los ingredientes secos y mezcla hasta que no queden grumos.
Como último paso, añade el rompope de tu preferencia y mezcla.
Verter la preparación en un molde previamente engrasado.
Hornea a 180°c de 40 a 45 minutos, realiza la prueba del palillo antes de retirar el horno.
Una vez listo, solo deja enfriar y desmolda.
Listo.
Sugerencia de presentación:
Para darle un toque especial, puedes espolvorear azúcar glas sobre el bizcocho una vez esté frío. Acompaña una rebanada de este delicioso bizcocho de rompope con una taza de café capuchino recién hecho. ¡El contraste de sabores será espectacular!