¿Quieres preparar la clásica tarta de piña en casa sin recetas complicadas o lentas? Aquí te dejamos una versión muy fácil de llevar a cabo, que dará como resultado un delicioso pay de piña. Estamos seguros de que conquistará tu paladar y se convertirá en tu favorito, con un relleno tipo mermelada fresco y dulce, y con el clásico entramado de masa por encima. Sigue leyendo para aprender a hacerlo.
Pay de piña
Ingredientes
400 gramos de masa quebrada
2 tazas de piña
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de leche
Preparación
Corta la piña en cubos y mezcla con el jugo de limón y la fécula de maíz.
Lleva la mezcla a un sartén a fuego medio junto con el azúcar.
Cocina por unos minutos hasta que la preparación espese y el azúcar se disuelva bien.
Deja enfriar la mermelada por completo.
Precalienta el horno a 200°c.
Extiende la masa hasta alcanzar un grosor de medio centímetro.
Corta la masa por la mitad y utiliza una parte para forrar tu molde para pay.
Retira los excesos de la orilla y rellena con la mermelada de piña.
Corta en tiras el resto de la masa.
Alterna una tira vertical y una tira horizontal para cubrir el pay y formar el entramado.
Presiona los extremos del entramado sobre la orilla del pay para sellarlos y corta el exceso.
Pinta la masa que cubre el pay con leche y hornea por 40 minutos.
Deja enfriar antes de cortar y disfrutar.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de este delicioso pay de piña, perfecto para cualquier ocasión. Su sabor fresco y dulce te transportará a una experiencia tropical sin salir de casa. ¡Buen provecho!